Integra Lytics con SendinBlue

La piattaforma Lytics Customer Data ti permette di attivare gli scenari SendinBlue grazie all’attività in tempo reale dei tuoi contatti su diversi canali. Contrariamente a un approccio statico, basato su liste, di Marketing Automation, Lytics ti consente di creare segmenti di pubblico dinamici, sincronizzandosi automaticamente con SendinBlue e aggiornandosi in tempo reale in base all’ingresso e all’uscita dei contatti dai segmenti. Per esempio, un segmento basato su visitatori qualificati con un interesse per un tema particolare potrebbe attivare un workflow "Email" con un messaggio mirato.

Per iniziare: autorizza l’account

Per impostare e autorizzare l’integrazione di Lytics per SendinBlue, accedi al tuo account Lytics (https://activate.getlytics.com/login) e clicca sulla scheda "Data". Clicca poi sulla scheda "Integrations" del sottomenu. Troverai una lista delle integrazioni disponibili organizzate in ordine alfabetico. Scorri verso il basso e clicca sulla scheda SendinBlue.

Lytics_EN_1

Hai sempre 2 opzioni: una per importare i contatti da Lytics in SendinBlue e l’altra per importare i contatti da SendinBlue in Lytics. In entrambi i casi ti suggeriamo di impostare l’integrazione se è il tuo primo utilizzo. Dovresti vedere lo schermo delle impostazioni qui riportato dopo avere cliccato su uno dei pulsanti:

Lytics_EN_2

Clicca su "Add Account" e inserisci la tua chiave API e una breve descrizione (es. SendinBlue). La descrizione dell’autorizzazione potrà esserti utile se utilizzi diverse integrazioni con Lytics.

Lytics_EN_3

Queste tappe iniziali di impostazione sono da fare una sola volta.

Configurazione delle sincronizzazioni

Esportazione dei contatti da Lytics in SendinBlue

Ora che l’account è autorizzato puoi iniziare a esportare o importare i tuoi utenti.

Lytics_EN_4

Nello scenario di esportazione clicca sul pulsante "Export Users". Seleziona poi la lista SendinBlue che vuoi importare e il segmento di pubblico Lytics che vuoi sincronizzare con la lista scelta.

Lytics_EN_5

Per impostazione predefinita le opzioni avanzate sono impostate in modo da importare e aggiungere i contatti già esistenti in continuo nel segmento Lytics selezionato.

Lytics_EN_6

Infine clicca sul pulsante "Start Export" sotto la sezione delle opzioni avanzate.

Lytics_EN_7

Nota: Puoi esportare un segmento cliccando sulla voce SendinBlue disponibile nel sottomenu "Integrations" della scheda "Data" (vedi in alto). Altrimenti, se sei nella scheda "Audience", puoi anche cliccare su un segmento specifico e poi sul pulsante di esportazione nell’angolo in alto a destra per iniziare lo scenario di esportazione.

Importazione da SendinBlue

Per lo scenario d’importazione clicca sul pulsante "Import Users & Activity".

Lytics_EN_8

Seleziona quindi la/e lista/e SendinBlue che vuoi importare cliccandoci sopra. Quando clicchi su una lista, questa si sposta dalla colonna di sinistra a quella di destra. Puoi anche cliccare sui pulsanti blu + e -.

Lytics_EN_9

Per impostazione predefinita i dati relativi alle attività delle campagne e i dati transazionali verranno sincronizzati. Nella scheda delle opzioni avanzate puoi anche specificare un’ora precisa del giorno e un fuso orario per la sincronizzazione.

Lytics_EN_10

Infine clicca sul pulsante "Start Import" sotto la sezione delle opzioni avanzate.

Lytics_EN_11