Integrazione di NopCommmerce con SendinBlue

NopCommerce è una soluzione di e-commerce open-source che permette di avere un'interfaccia di gestione del catalogo prodotti nonché un backoffice di gestione degli ordini. La connessione fra SendinBlue e NopCommerce ti consente di:

• Sincronizzare i clienti NopCommerce con il tuo account SendinBlue: tutti i tuoi clienti NopCommerce vengono aggiunti automaticamente a SendinBlue
  • Inviare le tue email e gli SMS transazionali di NopCommerce tramite SendinBlue. In questo modo potrai monitorare tutte le statistiche di invio delle email (conferma d'iscrizione, ecc.), inviare nuovamente un'email, ecc.

Prima di iniziare:

Crea il tuo account SendinBlue gratuito su www.sendinblue.com

Installazione del plugin SendinBlue in NopCommerce

Accedi al backoffice di NopCommerce. Nel menu a sinistra, nella sezione "Configuration > Plugins > All Plugins and Themes" (1), cerca SendinBlue (2 e 3) mediante la barra di ricerca.

NopCommerce_EN_1

Quindi clicca su Download (4). Nella pagina del plugin SendinBlue, clicca su "Get Extension" per scaricare il file in formato .rar.

NopCommerce_EN_2

Installa l'estensione sul tuo server.

Configurazione di SendinBlue

Configurazione generale

Vai nel backoffice di NopCommerce.

Vai quindi nel menu a sinistra, nella sezione "Configuration > Plugins > Local Plugins", e clicca "Configure".

NopCommerce_EN_3

Nella scheda "General" inserisci la chiave API di SendinBlue che trovi qui. Quindi clicca su "Save".

NopCommerce_EN_4

Fatto questo, vedrai comparire i dati relativi al tuo account.

NopCommerce_EN_5

Gestione dei contatti

La scheda "Synchronization" ti consente di sincronizzare i tuoi clienti NopCommerce con il tuo account SendinBlue.

Nel menu a tendina scegli la lista a cui desideri aggiungere i contatti. Puoi anche creare una nuova lista scegliendo l'opzione "<New List>" e inserendo il nome di una lista. Questa nuova lista verrà creata automaticamente in una nuova cartella subordinata a SendinBlue denominata "NopCommerce".

NopCommerce_EN_6

Scegli quindi le opzioni di sincronizzazione:

• Automatica spuntando la casella di selezione "Auto Synchronization" (1); in questo caso è sufficiente definire la frequenza con cui deve avvenire la sincronizzazione inserendo un valore in minuti
  • Manuale (lasciando deselezionata la casella): in questo caso dovrai cliccare sul pulsante "Manual Synchronization (2)" ogni volta che desideri sincronizzare i contatti NopCommerce con SendinBlue.

Gestione delle email transazionali

La scheda "Transactional Emails" ti consente di stabilire se le email transazionali devono essere spedite tramite l'SMTP predefinito di NopCommerce o tramite SendinBlue.

Per inviare le email transazionali tramite SendinBlue, seleziona la casella "

NopCommerce_EN_7

A questo punto compare la lista delle email di notifica.

Questa lista corrisponde all'insieme delle email transazionali (conferma d'ordine, ecc.) che invii.

Puoi modificarle e scegliere i modelli che preferisci da questa lista di NopCommerce.

NopCommerce_EN_8

Puoi inoltre modificare il contenuto della tua email cliccando su "Edit Template".

NopCommerce_EN_9

Da questa pagina puoi anche inviarti un'email di prova per verificarne il contenuto.

Attenzione: per ogni email di prova verrà utilizzato un credito email.

Gestione degli SMS di notifica

Oltre alle email, puoi inviare ai tuoi clienti degli SMS di notifica.

Vai nella scheda "SMS" e seleziona la casella "Use SMS notifications". Inserisci un mittente alfanumerico (non più di 11 caratteri) e il tuo numero di telefono, poi clicca su "Save".

Per configurare le notifiche SMS da attivare, clicca su "Add new SMS notification" (1).

Scegli quindi l'evento per cui desideri configurare una notifica (2), il numero di telefono a cui deve essere inviata la notifica (il tuo o quello del cliente) e inserisci il testo.

Ricordati di selezionare la casella "Is SMS active" in modo che la notifica venga attivata e clicca su "Update" (3).

NopCommerce_EN_10

Il plugin è configurato! Ora hai accesso a tutte le statistiche delle tue email transazionali direttamente su Sendinblue.