Gestisci automaticamente le tue liste di contatti con Marketing Automation

Grazie agli scenari di Marketing Automation hai la possibilità di gestire automaticamente i nuovi contatti aggiunti nelle tue liste specifiche. Facciamo l’esempio di una lista di clienti paganti. L'obiettivo è aggiungere ogni nuovo cliente pagante a una lista "Clienti paganti".

1. Definisci i tuoi attributi

A tale scopo devi prima definire gli attributi di contatto di cui hai bisogno per segmentare le tue liste. Qui utilizziamo un attributo CLIENT: "Yes" se il contatto è cliente, "No" se non lo è. Se l’attributo CLIENT è "Yes", vogliamo che sia aggiunto automaticamente alla lista di contatti Clienti paganti.

2. Crea il tuo scenario di gestione di liste

Vai alla piattaforma di Marketing Automation. Crea un nuovo scenario personalizzato.

ma-manage-list-EN-1

2.1 Aggiungi il tuo criterio come punto di ingresso

Il punto di ingresso corrisponde alla segmentazione che vuoi usare per gestire le tue liste. Nel nostro esempio il punto di ingresso è "Un contatto ha come condizione "Client" è "Yes"". Per fare ciò, basta aggiungere un punto di ingresso del tipo "Attività dei contatti / Condizione su un attributo dei contatti". Seleziona poi il tuo attributo e la condizione in base a cui un contatto entra in questo scenario. Nel nostro esempio noi selezioniamo "CLIENT " è "Yes".

Questo scenario seleziona automaticamente i contatti il cui attributo CLIENT è YES alla data e all’ora scelte. Infatti puoi verificare questa condizione tutti i giorni o tutte le settimane, ecc. Qui abbiamo scelto di verificare questa condizione tutti i giorni alle 10.

ma-manage-list-EN-2

Nota 1: nell'impostazione dei parametri di uno scenario puoi decidere se fare entrare nello scenario i contatti che rispondono a questo criterio una sola volta o ogni volta che rispondono al criterio d'ingresso.

Nota 2: se hai diversi attributi per la gestione delle tue liste, ti suggeriamo di usare i filtri.

2.2 Seleziona l'azione aggiunta a una lista

Una volta convalidato il punto di ingresso, naturalmente puoi aggiungere altre condizioni o selezionare direttamente la lista a cui vuoi aggiungere i tuoi contatti. Clicca sul pulsante “+” sotto il punto di ingresso e seleziona "Aggiungi il contatto a una lista" Scegli la tua lista di contatti, nel nostro esempio "Customers" poi conferma.

ma-manage-list-EN-3

Attiva il tuo scenario in modo che i tuoi nuovi contatti entrino nelle tue liste e il gioco è fatto!