A cosa corrispondono i log di Marketing Automation?

In linea generale hai la possibilità di vedere diversi tipi di log su Marketing Automation:

1. I log di scenario

Puoi trovare questi log nella pagina Log / Log di scenario.

Questi log corrispondono al percorso di un contatto all'interno di uno scenario (vale a dire alle tappe di ingresso, attesa e uscita). L’uscita da uno scenario significa che il contatto ha compiuto tutte le tappe previste e che ha terminato la catena d'invio. Il suo ultimo log è quindi "Un contatto è uscito dallo scenario".

Grazie ai log di scenario puoi ritrovare tutto il percorso dei tuoi contatti in uno scenario specifico.

2. I log di evento

Puoi trovare questi log nella pagina Log / Log di eventi.

Questi log corrispondono alle azioni compiute dai tuoi contatti sui tuoi invii Automation, transazionali o ancora ai loro comportamenti sul tuo sito Web (se hai precedentemente installato lo script di tracking):

• La visita del tuo sito e gli eventi (o track events): tutte le pagine visitate da un contatto identificato sono riportate nei log di evento su SendinBlue. Lo stesso vale se hai installato degli eventi personalizzati (track events) SendinBlue.
  • La compilazione di un modulo : tutti i contatti che compilano un modulo di iscrizione SendinBlue sono identificati su Marketing Automation
  • L’aggiunta a una lista: tutti i contatti aggiunti automaticamente a una lista di contatti su SendinBlue sono registrati nei log di evento
  • L'apertura, il clic e la disiscrizione da un messaggio : tutte le azioni dei tuoi contatti sulle tue email sono registrate

Questi eventi possono essere usati poi come punto di ingresso per altri scenari.