Fase 4 : Prenditi il tempo necessario per il "rodaggio" del tuo IP

❗️ Importante
Un IP dedicato non è adatto ai piccoli mittenti (< 3000 email al giorno) e ai mittenti irregolari. Dovresti avere un IP dedicato solo se hai intenzione di inviare almeno 3 campagne a settimana e un minimo di 3000 email. In altri termini, se pensi di effettuare solo un invio al mese, un IP dedicato non fa per te.

Come detto in precedenza, un nuovo IP dedicato di Sendinblue non è mai stato usato e la sua reputazione è neutra. Una volta associato al tuo dominio, il tuo nuovo IP deve essere conosciuto dagli ISP (come Yahoo, Hotmail, ecc.) prima di essere usato per inviare grandi volumi di email.

Per costruire una reputazione positiva presso gli ISP, si consiglia vivamente di iniziare inviando email in piccole quantità e aumentare gradualmente questi volumi nel tempo per eseguire il cosiddetto riscaldamento dell'IP. Questo farà sì che gli ISP ti riconoscano come mittente e diventino più indulgenti con i tuoi messaggi.

Un riscaldamento ben fatto comporta solitamente almeno 4 settimane di invii continui con un incremento quotidiano dei volumi. Questo significa che non puoi eseguire il riscaldamento dell'IP con una campagna soltanto, ci vogliono settimane di invii regolari e quotidiani con almeno 3000 email al giorno.

Puoi iniziare guardando questo video.

• Nota che l'interfaccia di Sendinblue è cambiata ma il principio è lo stesso, troverai ancora questa opzione nei parametri avanzati quando crei la tua campagna (Fase 1: Configurazione).
  • Nota anche che la raccomandazione attuale è un aumento giornaliero del 15% invece del 30%. Vedi oltre per maggiori informazioni.

❗️ Importante
Se non ti attieni all'indicazione di "scaldare" l'IP (e invece, ad esempio, invii subito 100.000 email da un nuovo IP), gli ISP saranno sorpresi da questo grande volume di invio da un mittente/indirizzo IP non riconosciuto. Nel dubbio, gli ISP potrebbero non consegnare i tuoi messaggi nella casella di posta dei destinatari. Se però ti attieni alla procedura raccomandata per aumentare gradualmente i volumi di invio, gli ISP potranno riconoscerti e fidarsi di te come mittente.

Esegui il riscaldamento dell'IP

Troverai l'opzione Riscaldamento IP dedicato in Impostazioni avanzate nella fase iniziale della creazione della campagna. Questa opzione ti aiuterà a eseguire la procedura. Non appena la selezioni, ti verrà chiesto di indicare una quota iniziale e un incremento giornaliero. Consigliamo di impostare una quota giornaliera 3000 email con un incremento giornaliero del 15%.

Per esempio, se invii email a 100.000 contatti usando i valori raccomandati da Sendinblue (quota iniziale di 3000 email con un aumento giornaliero del 15%), i risultati appaiono così:

Giorno n. Numero di email inviate al giorno Numero totale di email inviate
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10418
4 4563 14980
5 5247 20227
6 6034 26261
7 6939 33200
8 7980 41180
9 9177 50358
10 10554 60911

Se vuoi inviare lo stesso numero di email ogni giorno, inserisci 0 per l'incremento percentuale giornaliero.

Nota: questa raccomandazione è un esempio e dovrebbe essere modificata in base al volume giornaliero di email che desideri inviare.