Riscaldamento dell'IP dedicato

In questo articolo, spiegheremo cos'è il processo di riscaldamento e come riscaldare in modo efficiente il tuo IP dedicato.

Perché riscaldare un IP dedicato?

Come detto in precedenza, un nuovo IP dedicato di Sendinblue non è mai stato usato e la sua reputazione è neutra. Una volta associato al tuo dominio, il tuo nuovo IP deve essere conosciuto dagli ISP (come Yahoo, Hotmail, ecc.) prima di essere usato per inviare grandi volumi di email.

Per costruire una reputazione positiva presso gli ISP, si consiglia vivamente di iniziare inviando email in piccole quantità e aumentare gradualmente questi volumi nel tempo per eseguire il cosiddetto riscaldamento dell'IP. Questo farà sì che gli ISP ti riconoscano come mittente e diventino più indulgenti con i tuoi messaggi.

Se non ti attieni all'indicazione di "scaldare" l'IP (e invece, ad esempio, invii subito 100.000 email da un nuovo IP), gli ISP saranno sorpresi da questo grande volume di invio da un mittente/indirizzo IP non riconosciuto. Nel dubbio, gli ISP potrebbero non consegnare i tuoi messaggi nella casella di posta dei destinatari. Se però ti attieni alla procedura raccomandata per aumentare gradualmente i volumi di invio, gli ISP potranno riconoscerti e fidarsi di te come mittente.

Come funziona il riscaldamento di un IP dedicato?

Un riscaldamento ben fatto comporta solitamente almeno 4 settimane di invii continui con un incremento quotidiano dei volumi. Questo significa che non puoi eseguire il riscaldamento dell'IP con una campagna soltanto, ci vogliono settimane di invii regolari e quotidiani con almeno 3000 email al giorno.

❗️ Importante
Se non invii email dal tuo IP dedicato per 30 giorni, dovrai riavviare il processo di riscaldamento ancora una volta.

Riscaldamento dell'IP dedicato

Per aiutarti a riscaldare il tuo IP dedicato, troverai l'opzione Riscaldamento IP dedicato nella fase di pianificazione della campagna (o nella fase Impostazioni) quando crei una nuova campagna email.

Quando selezioni questa opzione, ti verrà chiesto di inserire il numero di email giornaliere che vuoi inviare e la percentuale di aumento giornaliera desiderata. Ti consigliamo di impostare il numero di email giornaliere a 3.000, con un aumento del 15% ogni giorno.

Per esempio, se invii email a 100.000 contatti usando i valori raccomandati da Sendinblue (quota iniziale di 3000 email con un aumento giornaliero del 15%), i risultati appaiono così:

Giorno n. Numero di email inviate al giorno Numero totale di email inviate
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10418
4 4563 14980
5 5247 20227
6 6034 26261
7 6939 33200
8 7980 41180
9 9177 50358
10 10554 60911

Se vuoi inviare lo stesso numero di email ogni giorno, inserisci 0 per l'incremento percentuale giornaliero.

Nota: questa raccomandazione è un esempio e dovrebbe essere modificata in base al volume giornaliero di email che desideri inviare.

❗️ Importante
È sconsigliato sospendere e riprogrammare una campagna email durante il riscaldamento dell'IP per due motivi:
- La campagna, dopo essere stata riprogrammata, ricomincerà la fase di riscaldamento dall'inizio, la quota d'invio sarà ripristinata e
- due batch di email saranno inviate nello stesso giorno.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.