Diagnosi di anomalie legate all'SMTP

Qui troverai i principali errori che si possono verificare durante l’utilizzo di SMTP. Scopri cosa puoi fare in ognuno dei casi seguenti:

Le mie email non partono

Questo servizio non è disponibile per il tuo account

Per potere utilizzare l’SMTP Sendinblue, l’opzione deve essere attivata sul tuo account. Per maggiori informazioni, leggi questo articolo.

Se vedi un banner arancione come quello qui di seguito, significa che l’SMTP Sendinblue non è attivato per il tuo account. Apri un ticket o contattaci qui per richiedere l'attivazione dell'account.

SMTPTrouble_EN_4

Hai raggiunto la tua quota oraria

Come indicato in questo articolo, Sendinblue applica una quota oraria per preservare la reputazione di mittente dei nuovi utenti sugli IP condivisi.

Per verificare se hai raggiunto la tua quota, ti basta consultare l’indicatore nel menu di sinistra:

❗️ Important
Questa quota non si applica per gli utenti di indirizzi IP dedicati.

Il tuo credito è esaurito

Se il tuo credito email è esaurito, le tue email transazionali non potranno più essere inviate. Saranno quindi messe in attesa (per massimo 48 ore) fino a che il tuo account non disporrà nuovamente di crediti email.

Per verificare se il tuo credito è esaurito, come per la quota, ti basta consultare l’indicatore nel menu di sinistra:

Il mittente scelto per il tuo modello non è più valido

Se di recente hai acquistato e configurato un IP dedicato, è possibile che i modelli usati per le tue email transazionali non siano stati aggiornati correttamente e siano ancora configurati con i tuoi vecchi mittenti.

Per controllare che i tuoi modelli siano stati configurati con il mittente corretto:

1. accedi al tuo account e vai su Transazionale > Modelli.
  2. modifica il campo Email mittente nei modelli email opportuni.

La tua configurazione non è corretta

Verifica l'URL di connessione al server SMTP (smtp-relay.sendinblue.com) e l’apertura della porta 587.

💡 Buono a sapersi
Tutte le informazioni di configurazione dell’SMTP sono disponibili qui (scheda SMTP).

Se non puoi autorizzare dei domini, ecco gli IP Sendinblue da mettere in white label: 94.143.17.4, 94.143.17.6 e 185.107.232.0/24.

La piattaforma Sendinblue non è temporaneamente disponibile

La piattaforma Sendinblue può essere non disponibile. Verifica lo stato della piattaforma Sendinblue andando sulla pagina Stato.

Non posso connettermi al relay SMTP Sendinblue

L’accesso al relay è rifiutato

L’autenticazione può essere fallita: verifica la tua chiave API, puoi trovarla qui.

La connessione è impossibile

Il server Sendinblue può essere non disponibile. Verifica lo stato della piattaforma Sendinblue andando sulla pagina Stato.

Le mie email non sono inviate dall’IP corretto

Il tuo IP dedicato non è configurato per l’SMTP

Per verificare che il tuo IP dedicato sia correttamente configurato per l’SMTP, vai alla pagina degli IP dedicati e clicca su Gestisci.

Se vedi l’opzione Utilizza questo IP per le email transazionali significa che non è associato agli invii transazionali. Ti basta cliccare sull’opzione Utilizza questo IP per le email transazionali per associarlo.