Che cos'è un dominio verificato su SendinBlue ?

1. Perché verificare un dominio?

La verifica di dominio su SendinBlue ti permette di risparmiare tempo prezioso se vuoi creare mittenti multipli sullo stesso dominio.

Per assicurare la qualità delle campagne inviate da SendinBlue, è necessario creare e convalidare l’indirizzo mittente che sarà usato per inviare le tue campagne.

Per creare un mittente su SendinBlue è bene seguire la procedura descritta in questo tutorial.

Per riassumere, quando crei un mittente su SendinBlue, ricevi un'email in cui devi cliccare per poter utilizzare questo indirizzo email come indirizzo mittente delle tue campagne.

La verifica del dominio ti consente di superare questa tappa di convalida manuale dei tuoi mittenti. Facciamo un esempio: Vuoi creare tre indirizzi sul dominio @ilmiodominio.com,

• contact@ilmiodominio.com
  • newsletter@ilmiodominio.com
  • email@ilmiodominio.com

Se il dominio ilmiodominio.com non è verificato su SendinBlue, ricevi un'email per ogni indirizzo creato come mittente. Così devi cliccare e attivare ogni mittente manualmente.

Se il dominio ilmiodominio.com è stato verificato su SendinBlue, puoi creare tutti i mittenti che vuoi su questo stesso dominio senza doverli convalidare uno per uno.

2. Come verificare un dominio?

Hai tre possibilità per verificare il dominio.

1. Collocare un file nella root della directory del tuo dominio
  2. Aggiungere una voce DNS al tuo dominio
  3. Inviare un’email di verifica sugli indirizzi tecnici collegati al dominio

Per verificare un dominio ti conviene andare sul tuo account SendinBlue e sulla pagina seguente. L'animazione seguente ti indica il percorso da seguire per ottenere le informazioni necessarie alla verifica del tuo dominio.

Una volta che il tuo dominio è stato verificato, la convalida manuale degli indirizzi mittenti non avviene più.