Come attivare uno scenario se un contatto corrisponde a uno dei tuoi filtri (segmenti) registrati.

SendinBlue ti permette di attivare uno scenario sulla base della corrispondenza degli attributi di contatto con uno dei tuoi filtri (segmenti) precedentemente salvati. Per saperne di più sulla creazione di filtri puoi consultare questo articolo.

Per esempio, puoi creare un filtro su un target specifico, come un contatto che è cliente del tuo sito e ha effettuato il suo ultimo acquisto più di 30 giorni fa. Il tuo filtro sarà quindi "Cliente = Sì e data_ultimo_acquisto tra le date passate 30 e superiori". Tutti i tuoi contatti che rispondono a questo criterio entreranno quindi nel tuo scenario.

Per creare uno scenario che abbia come punto di ingresso la corrispondenza con un filtro salvato, crea uno scenario personalizzato e dagli un nome. Clicca su "Aggiungi punto di ingresso" poi seleziona il tipo "Attività dei contatti" e "Il contatto corrisponde a un filtro". Puoi anche aggiungere questo punto di ingresso a uno scenario già esistente.

Saved_Filters_EN_1

Scegli poi il filtro a cui deve corrispondere il contatto per entrare nello scenario.

Saved_Filters_EN_2

Scegli poi l’ora a cui deve essere verificata la corrispondenza e la frequenza di verifica. Nell'esempio in basso la verifica è fatta tutti i giorni alle ore 0.00.

Saved_Filters_EN_3

Una volta fatto questo, aggiungi l'azione da eseguire quando un contatto corrisponde al filtro selezionato.

Saved_Filters_EN_3bis

Nota: affinché lo scenario funzioni in modo ottimale, verifica che la casella "Autorizza i contatti a entrare di nuovo in questo scenario dopo averlo terminato" non sia selezionata.

Saved_Filters_EN_4