Avvio di uno scenario di Automation se un contatto corrisponde a uno dei filtri di ricerca salvati

In questo articolo, spiegheremo come creare uno scenario di Automation che verrà avviato se un contatto corrisponde a uno dei filtri di ricerca salvati.

Sendinblue consente di avviare uno scenario di Automation basato su attributi dei contatti che corrispondono a uno dei filtri di ricerca precedentemente salvati.

Prima di iniziare

Esempio di un filtro di ricerca

Potresti volerti rivolgere specificamente ai contatti che sono clienti del tuo sito web e che sono di lingua francese. Il tuo filtro di ricerca conterrebbe quindi i seguenti attributi del contatto:

Tutti i tuoi contatti che soddisfano questi criteri entreranno quindi nello scenario.

❗️ Importante
Possono entrare nello scenario solo i contatti i cui attributi sono aggiornati e corrispondono al filtro di ricerca dopo l'attivazione dello scenario. Se un contatto corrispondeva già al filtro di ricerca prima dell'attivazione dello scenario, non potrà entrarvi.

Aggiunta di un punto di ingresso allo scenario

Per creare uno scenario che consente ai contatti di entrare solo se corrispondono a uno dei filtri di ricerca salvati:

1. Vai a Automation > Scenari.
  2. Clicca su Crea uno scenario.
  3. Clicca su Crea uno scenario da zero.
  4. Imposta lo scenario e clicca su Avvio automazione.
    Nota: affinché lo scenario funzioni al meglio, non selezionare Consenti ai contatti di entrare nello scenario più di una volta.
  5. Clicca su Aggiungi un punto d'ingresso per aggiungere un punto d'ingresso allo scenario.
  6. Seleziona Attività dei contatti > Il contatto corrisponde a un filtro.
  7. Nella casella a discesa Seleziona un filtro, seleziona il filtro di ricerca a cui il contatto deve corrispondere per entrare nello scenario.
  8. Nel campo Ora di verifica, seleziona l'ora in cui si dovrà verificare se esiste una corrispondenza.
  9. Nel campo Intervallo, seleziona la frequenza con cui dovrà essere effettuata la verifica.
  10. Clicca su OK.

Una volta aggiunto il punto di ingresso, puoi continuare ad aggiungere altri passaggi allo scenario.

❗️ Importante
La verifica settimanale avviene sempre il lunedì di ogni settimana. Analogamente, la verifica mensile avviene sempre il primo giorno di ogni mese.
In caso di disattivazione e riattivazione dello scenario, la condizione sarà controllata una volta al momento della riattivazione e poi di nuovo ogni lunedì. Analogamente, per il filtro mensile, la condizione sarà controllata una volta al momento della riattivazione e poi di nuovo ogni primo giorno di ogni mese.