Installer le widget de chat sur vos boutiques Shopify avec le plugin Sendinblue

L'intégration à Shopify dans Conversations vous permet d'installer indépendamment le widget de chat Conversations sur chacune de vos boutiques Shopify, ainsi que d'afficher vos données e-commerce directement dans la bonne fenêtre de conversation. Vous verrez par exemple apparaître le panier actuel de votre client et potentiellement bien d'autres informations à l'avenir. Si vous avez déjà installé le plugin Sendinblue sur votre boutique Shopify, passez directement aux instructions de la Partie 2 : Installer le widget de chat Conversations en un clic

⚙️ Partie 1 : Installer le plugin Sendinblue pour Shopify

Pour associer votre boutique Shopify à Conversations, vous devrez d'abord installer le plugin Sendinblue pour Shopify dans toutes les boutiques Shopify sur lesquelles vous voulez utiliser le widget de chat Conversations :

1. Connectez-vous sur votre compte Sendinblue et sur votre boutique Shopify.
    ❗️ Important
    L'adresse e-mail utilisée pour vous connecter sur votre boutique Shopify doit être la même que celle utilisée pour accéder à votre compte Sendinblue.
  2. Ouvrez l'app store de Shopify et cherchez l'application Sendinblue Email Marketing
  3. Cliquez sur Ajouter l'application.
  4. En option : si plusieurs boutiques Shopify sont connectées à votre adresse e-mail, choisissez dans la liste la boutique pour laquelle vous souhaitez ajouter le plugin Sendinblue pour Shopify.
  5. Le site vous redirige vers la page d'installation de votre boutique Shopify. Cliquez sur Installer l'application.
  6. Cliquez sur Autoriser l'accès pour permettre à Shopify de se connecter à votre compte Sendinblue. Le site vous redirige vers votre compte Sendinblue.
  7. En option : répétez les étapes 1 à 5 pour toutes les boutiques Shopify sur lesquelles vous souhaitez ajouter le plugin Sendinblue pour Shopify.

Votre boutique Shopify est désormais associée à votre compte Sendinblue ! Suivez les étapes ci-dessous pour installer le widget de chat Conversations 👇

💬 Partie 2 : Installer le widget de chat Conversations en un clic

Dans le menu Conversations > Paramètres > Widget de chat, après avoir rempli votre profil et personnalisé votre widget de chat, vous pourrez l'installer. Sélectionnez la boutique Shopify dans laquelle vous souhaitez installer le widget de chat Conversations et cliquez sur Ajouter le widget de chat à vos boutiques Shopify :

Vous pouvez désormais utiliser les fonctionnalités de Conversations pour votre widget de chat et discuter en temps réel avec les visiteurs de votre site ! 🚀

En plus d'ajouter le widget de chat Conversations à votre boutique Shopify, le plugin Sendinblue pour Shopify vous permet aussi :

• De synchroniser automatiquement avec Sendinblue vos contacts Shopify ayant donné leur consentement et leurs données d'achats pour vos e-mails de marketing ;
  • D'obtenir les meilleurs taux de livraison pour vos e-mails marketing et transactionnels dans Shopify ;
  • D'envoyer des messages textes de marketing ou transactionnels directement à partir du back office de Shopify, et bien plus.

⏩ Et après ?