Installer le widget de chat sur votre site WooCommerce à l'aide du tracker de Sendinblue

Le tracker de Sendinblue vous permet d'intégrer facilement le snippet du widget de chat Conversations à votre site Web sans qu'aucune intervention technique ne soit nécessaire. Si vous avez déjà installé le tracker de Sendinblue sur votre site WooCommerce, installez le widget de chat Conversations en un clic ! Assurez-vous que votre script Marketing Automation est activé et suivez directement les étapes de la Partie 3 : Installer le widget de chat Conversations en un clic

⚙️ Partie 1 : Installer le plugin Sendinblue pour WooCommerce

Rassemblez les informations suivantes avant l'installation :

• Vos informations d'identification à votre compte Sendinblue
  • Votre clé API v3
  • Votre accès admin au site WooCommerce

Téléchargez le plugin

1. Connectez-vous à WooCommerce en tant qu'administrateur.
  2. Dans le menu à gauche, allez dans Extensions > Ajouter.conversations_add-plugin_FR.png
  3. Cherchez “Sendinblue” pour trouver WooCommerce – Sendinblue Add-on.
  4. Cliquez sur Installer maintenant, et ensuite sur Activer.conversations_install-plugin_FR.png

Connectez votre site web à Sendinblue

Une fois le plugin installé, connectez votre site web à Sendinblue :

1. Dans le menu, allez dans WooCommerce > Réglages.
  2. Cliquez sur l'onglet Sendinblue.
  3. Dans le champ Accès à la clé API, entrez votre clé API v3. Suivez ces instructions pour trouver votre clé API dans votre compte Sendinblue.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Félicitations ! Vous avez connecté Sendinblue à votre compte WooCommerce 🎉.

✅ Partie 2 : Activer le tracker de Sendinblue

Une fois le plugin téléchargé et associé à votre compte Sendinblue, vous devez activer le script de Marketing Automation qui contient le tracker de Sendinblue.

Activer le tracker

💡 Bon à savoir
Le script de Marketing Automation comprend le tracker de Sendinblue. Il a été initialement créé pour vous aider à automatiser des tâches répétitives, mais peut désormais être utilisé à différentes fins, par exemple pour suivre l'activité de vos visiteurs ou pour identifier des contacts, ces dernières fonctionnalités étant essentielles au bon fonctionnement de l'application Conversations.

To activate the Sendinblue tracker:

1. Dans le menu, allez dans WooCommerce > Réglages.
  2. Cliquez sur l'onglet Sendinblue puis sur Automation
  3. Cochez la case Activer Sendinblue Marketing Automation
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vérification du fonctionnement du tracker

Vous pouvez maintenant vérifier si tout fonctionne comme prévu :

1. Dans Sendinblue, accédez au menu Automation > Paramètres > Code de tracking.
  2. Sélectionnez Plugins.
  3. Rendez-vous sur votre site Web pour fournir un échantillon de données et vérifier le fonctionnement du suivi.
  4. Cliquez sur Vérifier en bas de la page.

Vous êtes maintenant prêt à installer le widget de chat Conversations en un clic ! Retournez à la section Conversations > Paramètres > Widget de chat et suivez la dernière étape👇.

💬 Partie 3 : Installer le widget de chat Conversations en un clic

Dans la section Conversations > Paramètres > Widget de chat, une fois que vous avez rempli votre profil et personnalisé votre widget de chat, la dernière étape de l'installation de votre widget de chat s'affiche. Cliquez sur Ajouter le widget de chat à vos sites Web.

❗️ Important
Le widget de chat Conversations est automatiquement installé sur tous les sites sur lesquels vous avez installé le tracker de Sendinblue, quel que soit le CMS utilisé. Si vous souhaitez installer Conversations sur un seul ou certains sites uniquement, utilisez des triggers pour masquer le widget de chat sur les autres sites. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Masquer le widget de chat sur des pages Web spécifiques.

Vous pouvez désormais utiliser les fonctionnalités du widget de chat de Conversations et commencer à discuter en temps réel avec les visiteurs de votre site Web !

⏩ Et après ?