[BETA] Rechercher des contacts

La nouvelle page de liste des contacts de Sendinblue vous permettra d’identifier les contacts en fonction de plusieurs critères, de créer de nouvelles listes à partir de votre recherche et d’extraire des informations sur les utilisateurs.

Dans cet article, nous vous expliquons comment rechercher des contacts manuellement, dans une liste et à l'aide de segments, et comment réaliser des actions sur les contacts provenant de votre recherche.

Pour accéder à la page des listes de contacts, accédez à la section Contacts.

Rechercher des contacts manuellement

Vous pouvez réaliser une recherche rapide en utilisant simplement la barre de recherche de contacts.

Par exemple, vous pouvez effectuer une recherche rapide des emails en saisissant tout ou partie de l'adresse email des contacts que vous recherchez.

Rechercher des contacts au sein d'une liste

Vous pouvez effectuer une recherche parmi tous vos contacts, parmi les contacts d'une liste spécifique ou parmi les contacts d'un segment spécifique. Utilisez l'onglet Importer une liste/un segment pour définir vos préférences.

Pour plus d'informations sur les listes, consultez la section dédiée de notre centre d'assistance

Segmentez pour rechercher des contacts

Pour une recherche plus approfondie, créez un segment et utilisez AND/OR afin de définir des conditions dépendantes ou indépendantes, ou combinez les deux. Vous pouvez enregistrer votre segment et l’utiliser pour envoyer des campagnes d’emails et gérer vos contacts.
Pour plus d'informations sur la création et l'utilisation de segments, consultez la section dédiée de notre centre d'assistance.

Réaliser des actions sur vos contacts recherchés

Une fois votre recherche terminée, vous pouvez réaliser une action sur toute la liste des contacts segmentés ou sur certains contacts uniquement :

• Ajouter les contacts à une liste existante ou nouvelle
  • Blocklister les contacts
  • Modifier les informations des contacts
  • Assigner les contacts à un propriétaire spécifique
  • Exporter les contacts vers un fichier .csv
  • Copier l'attribut SMS de vos contacts dans leur attribut WhatsApp (si vous avez activé les campagnes WhatsApp)
  • Supprimer ces contacts