Aller au contenu principal

Demander aux visiteurs de sélectionner un groupe

Lorsque vous créez des groupes, vous pouvez laisser vos visiteurs choisir eux-mêmes le groupe qu’ils souhaitent rejoindre parmi une liste de groupes. Cependant, nous vous recommandons de ne choisir cette option que si les noms de groupe sont facilement compréhensibles pour vos visiteurs, car les noms de groupe techniques peuvent être déconcertants pour vos visiteurs et peuvent les dissuader de vous contacter. 

Si vous préférez assigner vous-même les visiteurs à un groupe, consultez notre article dédié Assigner les visiteurs à un agent ou à un groupe spécifique.

Bon à savoir 

  • Les visiteurs ne peuvent pas rejoindre eux-mêmes un groupe si : 
    • vous possédez moins de deux groupes publics ; 
    • un chat ciblé ou une API les a déjà assignés automatiquement à un groupe ;
    • vous avez envoyé un chat ciblé pour le compte d’un agent et le visiteur y a répondu.

Laisser vos visiteurs rejoindre eux-mêmes un groupe

Pour permettre à vos visiteurs de choisir le groupe qu’ils souhaitent rejoindre :

  1. Activez les groupes en collant les codes correspondants avant le snippet de votre widget de Chat, dans l’entête HTML de votre site Web. Pour en savoir plus, consultez notre section dédiée Activer votre groupe d’agents.
  2. Cochez la case Demander aux visiteurs de sélectionner un groupe dans la section Paramètres des groupes.
  3. Facultatif : Cochez la case Ajouter une option « Je ne sais pas » à la liste des groupes, car certains visiteurs pourraient avoir des questions ou ne pas savoir à quelle équipe s’adresser. 

conversations_ask-visitor-not-sure_EN-US.gif

Vous pouvez rédiger un message d’accueil pour indiquer à vos visiteurs qu’ils devront choisir l’équipe à laquelle ils s’adresseront. Les visiteurs devront sélectionner un groupe avant de cliquer sur Envoyer. S’ils ne sélectionnent pas de groupe, leur message ne sera pas envoyé. Voici un aperçu du processus de sélection de groupe pour vos visiteurs :

conversations_visitor-choose-group_EN-US.gif

Si vos visiteurs choisissent un groupe, ils seront automatiquement assignés à un agent en ligne de ce groupe. S’ils sélectionnent Je ne sais pas, ils seront assignés à n’importe quel agent en ligne. 

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.