Gérer les catégories de segments

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer et gérer les segments sur la page Segments (Contacts > Segments).

Les catégories vous permettent de classer et organiser vos segments. Vous pouvez ajouter votre segment à des catégories et créer des catégories lorsque vous créez vos segments, mais également une fois votre segment déjà créé, sur la page Segments

Pour en savoir plus sur la création de segments, consultez notre article dédié Créer un segment

💡 Bon à savoir
La nouvelle fonction Segments remplace la fonction Recherche avancée et segmentation auparavant disponible à partir de la page Contacts. Elle est toujours en bêta-test et a été lancée en avant-première pour certains de nos utilisateurs. Si vous souhaitez l’essayer, nous pouvons l’activer sur demande pour votre compte.
Pour obtenir une vue d’ensemble de cette nouvelle fonction, consultez notre article dédié Vue d’ensemble de la [NOUVELLE] fonction Segments (bêta).

Créer une nouvelle catégorie

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Toutes les catégories, puis sur + Créer une catégorie.
  2. Donnez un nom à votre catégorie.
  3. Cliquez sur Créer

Renommer ou supprimer une catégorie

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Toutes les catégories.
  2. Cliquez sur les trois points à gauche de la catégorie que vous souhaitez modifier.
  3. Renommez votre catégorie, puis cliquez sur Renommer
  4. Supprimez votre catégorie si vous le souhaitez.

Modifier la catégorie d’un segment

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Modifier la catégorie
  2. Choisissez la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter votre segment.
    💡 Bon à savoir
    Vous pouvez aussi créer ici une nouvelle catégorie en cliquant sur Créer une catégorie
  3. Cliquez sur Déplacer.