Gérer les segments

Dans cet article, nous vous expliquons comment gérer les segments présents sur la page Segments (Contacts > Segments). Vous découvrirez comment modifier, dupliquer, supprimer et catégoriser un segment.

💡 Bon à savoir
La nouvelle fonction Segments remplace la fonction Recherche avancée et segmentation auparavant disponible à partir de la page Contacts. Elle est toujours en bêta-test et a été lancée en avant-première pour certains de nos utilisateurs. Si vous souhaitez l’essayer, nous pouvons l’activer sur demande pour votre compte.
Pour obtenir une vue d’ensemble de cette nouvelle fonction, consultez notre article dédié Vue d’ensemble de la [NOUVELLE] fonction Segments (bêta).

Avant de commencer

Assurez-vous d’avoir créé des segments.

Pour en savoir plus sur la création de segments, consultez notre article dédié Créer un segment

Trouver un segment

• Dans la section Contacts > Segments, vous pouvez trouver un segment en cherchant son nom dans la barre de recherche ou en sélectionnant la catégorie dans laquelle vous l’avez classé.mceclip1.gif
  • Pour afficher la condition de votre segment, cliquez sur condition.mceclip8.png

Modifier un segment

Même si un segment est déjà créé, il est toujours possible de le modifier.

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur le nom de votre segment.
  2. Modifiez votre segment de la même manière que pour en créer un.
    Pour en savoir plus sur la création de segments, consultez notre article dédié Créer un segment
  3. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur Mettre à jour le segment

Dupliquer un segment

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Dupliquer
  2. Donnez un nom à votre copie.
  3. Cliquez sur Dupliquer

Renommer ou supprimer un segment

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Plus
  2. Renommez ou supprimez votre segment.

Modifier la catégorie d’un segment

1. Dans la section Contacts > Segments, cliquez sur Modifier la catégorie
  2. Choisissez la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter votre segment.
    💡 Bon à savoir
    Vous pouvez aussi créer ici une nouvelle catégorie en cliquant sur Créer une catégorie
  3. Cliquez sur Déplacer.

Pour en savoir plus sur la gestion des catégories de segments, consultez notre article dédié Gérer les catégories de segments