Faire vérifier votre compte WhatsApp Business

❗️ Important
Tant que votre compte WhatsApp Business n’a pas été vérifié par les services de Facebook, vous ne pouvez envoyer qu'un nombre limité de messages à un nombre limité d’utilisateurs de WhatsApp. La vérification par Facebook peut prendre jusqu’à 30 jours. Sendinblue n’est pas responsable de la vérification de votre compte WhatsApp Business.

Avant de commencer

Faire vérifier votre compte WhatsApp

Après avoir numérisé tous les documents officiels exigés :

1. Accédez au Centre de sécurité dans les paramètres de votre compte WhatsApp Business.
  2. Dans la section Vérification de votre entreprise, cliquez sur Commencer la vérification
  3. Saisissez les informations de votre entreprise et cliquez sur Suivant
  4. La page Vérifier votre entreprise s’ouvre et indique les prérequis avant le lancement de la procédure de vérification de l’entreprise. Cliquez sur Commencer.
  5. Sélectionnez dans la liste le pays où est établie votre entreprise et cliquez sur Suivant
  6. Saisissez les informations de votre entreprise telles que son nom, son adresse, son site Web ou son numéro de téléphone et cliquez sur Suivant. Il se peut que certains champs soient déjà remplis.
  7. Facebook recherche automatiquement votre entreprise dans ses dossiers et affiche une liste des entreprises correspondant aux informations saisies. Choisissez votre entreprise dans la liste ou sélectionnez Mon organisation ne figure pas dans la liste si vous ne la trouvez pas.
  8. Importez les documents officiels exigés qui aideront Facebook à vérifier les détails de votre entreprise si celle-ci ne figure pas dans ses dossiers, puis cliquez sur Suivant
  9. Selon si votre entreprise a déjà été vérifiée ou non, vous devez :
    • choisir une méthode de vérification pour confirmer que vous êtes la personne demandant la vérification. Vous pouvez recevoir un code par SMS, par email ou par appel vocal.
    • cliquer sur Vérifier… .
  10. Saisissez votre code de vérification, puis cliquez sur Valider.

L’équipe de Facebook examinera vos documents, et vous recevrez une confirmation lorsque votre entreprise aura été vérifiée. La procédure de vérification peut prendre jusqu’à 30 jours. Sendinblue n’est pas responsable de la vérification de votre compte WhatsApp Business. Vous pouvez aussi vérifier le statut de votre vérification dans votre Centre de sécurité.

Une fois votre compte WhatsApp Business vérifié, et avant d’envoyer votre première campagne WhatsApp, consultez votre limite de messages.

Consulter votre limite de messages

Vous pouvez vérifier votre limite de messages WhatsApp sous l’onglet Numéros de téléphone du Gestionnaire WhatsApp. Le nombre de messages WhatsApp que vous pouvez envoyer chaque jour dépend d’abord du statut de la vérification de votre compte WhatsApp Business :

• Lorsqu’il n’a pas encore été vérifié, la mention En attente s’affiche dans la colonne Messagerie. Votre entreprise peut envoyer seulement 50 messages par jour à des fins de test.
  • Une fois votre compte vérifié, la mention 1 000 clients/24 h s’affiche dans la colonne Messagerie. Votre entreprise peut envoyer environ 1 000 messages par jour. wa_business-manager_EN-US.png

Vous pourrez ensuite augmenter progressivement le nombre de messages que vous pouvez envoyer chaque jour en passant de 1 000 à 10 000, puis à 100 000 messages, puis à des messages illimités, si le numéro de téléphone utilisé pour les campagnes jouit d’une bonne réputation. Votre limite est désormais liée à la réputation de votre numéro de téléphone et non plus à la vérification de votre compte WhatsApp Business. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié aux limites du nombre de messages envoyés avec la plateforme WhatsApp Business.

Vous êtes prêt à créer et planifier votre première campagne WhatsApp ! Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Créer une campagne WhatsApp