[Nouveau design] Créer et utiliser des tags de campagne

Les tags permettent d’organiser vos campagnes Sendinblue. Ils peuvent être utilisés pour filtrer vos contacts ou réaliser des recherches rapides parmi vos contacts.

Les tags de campagnes s’utilisent de la même façon que les tags d’articles de blog ou de photos. Ils permettent, par le biais d’une fonction de recherche, de trouver les abonnés ayant reçu un certain type de campagne telles que « Newsletter mensuelle » ou « Promotion ».

Avant de commencer

• Assurez-vous d’utiliser la nouvelle version du processus de création de campagne :

✅ Nouveau processus de création de campagne
    (vous êtes ici)

❌ Processus de création de campagne classique
    (consultez cet article)

Créer ou ajouter un tag

Pour créer ou ajouter un tag :

1. Accédez à la section Paramètres avancés du processus de création de campagne.
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres, puis dans les Paramètres de newsletter, cochez la case Ajouter un tag.
  3. Dans le champ de texte, saisissez un tag de description pour votre campagne. Si le tag existe déjà, sélectionnez-le dans la liste. Sinon, cliquez sur Ajouter un nouvel élément :. Votre campagne sera ajoutée à cette liste de tags.

Utiliser les tags dans la segmentation

Vous pouvez utiliser des tags pour filtrer vos contacts dans la section Contacts > Segmentation

💡 Bon à savoir
Vous pouvez créer un segment directement à partir du processus de création de campagne. Dans la section À, cliquez sur l’onglet Segment et, dans la liste déroulante, sélectionnez + Créer un nouveau segment. Veillez à actualiser la page de création de campagne après avoir créé votre segment afin que celui-ci figure dans la liste.

Pour créer un segment à l’aide de tags :

1. Allez dans Contacts > Segmentation.
  2. Cliquez sur Créer un segment
  3. Cliquez sur + Ajouter une condition.
  4. Sous l’onglet Événements, choisissez l’un des Événements d’email qui s’affichent selon vos besoins.
  5. Dans la liste déroulante Tout type d’email, sélectionnez Une campagne email et définissez un nombre d’occurrences.
  6. Cliquez sur + Préciser cette condition et choisissez Tag de l’email
  7. Dans la liste déroulante, sélectionnez le ou les tags que vous souhaitez utiliser pour filtrer vos contacts.
  8. Cliquez sur ✔️Valider cette condition.
    Le nombre de contacts correspondant aux filtres que vous avez indiqués s’affiche dans le tableau sous votre condition.
  9. Facultatif : Ajoutez d’autres conditions selon vos besoins.
  10. Cliquez sur Enregistrer le segment
  11. Facultatif : Si vous aviez commencé à créer une campagne d’emails, retournez à la page de création de campagne et actualisez-la. Vous pouvez à présent utiliser votre segment dans la section À