Gérer la durée de rétention des logs transactionnels et des aperçus d'emails

Dans cet article, nous vous expliquons comment gérer la durée de rétention des logs transactionnels et des aperçus d'emails.

Par défaut, Sendinblue conserve tous les logs transactionnels et les aperçus d'emails sans limite de temps afin de :

• vous fournir des statistiques (ouvertures, clics, etc.) ;
  • identifier les emails spam ;
  • gérer votre réputation d'expéditeur.

Cependant, vous pouvez également choisir de gérer leur durée de rétention en spécifiant pendant combien de temps vous souhaitez les conserver.

Avant de vous lancer

Gérer la durée de rétention des logs transactionnels et des aperçus d'emails

Pour gérer la durée de rétention de vos logs transactionnels et aperçus d'emails, allez dans Transactionnels > Paramètres > Règles de rétention.

Gérer la durée de rétention des logs transactionnels

À partir de là, vous avez deux options :

Conserver votre logs transactionnels sans limite de temps

Cette option est sélectionnée par défaut.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver vos logs transactionnels sans limite de temps, sauf si vous les supprimez manuellement.

Conserver vos logs transactionnels pendant une certaine durée

❗️ Important
La suppression des logs transactionnels est rétroactive. Tous les logs transactionnels conservés pendant plus longtemps que la durée spécifiée seront automatiquement supprimés.
Veuillez noter que le processus de suppression peut prendre jusqu'à 24 heures après la sauvegarde de vos nouveaux paramètres.

Sélectionnez cette option si vous voulez conserver vos logs transactionnels pour une durée limitée seulement. Vous pouvez sélectionner une période allant de 1 mois à 5 ans, car Sendinblue a besoin de sauvegarder les logs pendant au moins 1 mois pour garantir une détection efficace du spam et pour mesurer votre réputation d'expéditeur.

Dans ce cas, vos logs transactionnels seront automatiquement supprimés après la période de temps spécifiée. Ensuite, sélectionnez si vous voulez appliquer ce paramètre aux emails transactionnels envoyés par tous vos expéditeurs ou par des expéditeurs spécifiques seulement, et pour combien de temps.

Gérer la durée de rétention des aperçus d'emails transactionnels

À partir de là, vous avez deux options :

Conserver les aperçus d'emails sans limite de temps

Cette option est sélectionnée par défaut.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver les aperçus d'emails transactionnels sans limite de temps, sauf si vous les supprimez manuellement.

Ne jamais conserver les aperçus d'emails

❗️ Important

La suppression des aperçus d'emails transactionnels n'est pas rétroactive et n'est effective qu'après la sauvegarde de vos paramètres. Si vous souhaitez supprimer des aperçus d'emails précédents, vous devrez le faire manuellement.

Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas du tout conserver les aperçus des emails transactionnels. Cette option est utile si vous envoyez des données sensibles par le biais d'emails transactionnels.