Résolution des problèmes de configuration des cookies internes (first-party) sur votre site Web

L’activation des cookies internes (first-party) sur votre script de suivi vous permet de suivre de façon plus précise l’activité de vos contacts. Lorsque les cookies internes (first-party) sont activés, les cookies sont créés sur votre site Web au lieu de Sendinblue ou d’un tiers.

Comment ça marche ?

L’activation de cookies internes (first-party) ajoute le paramètre « _se » aux URL redirigeant vers votre site Web. Dans de rares cas, cela peut engendrer des problèmes de chargement de page sur votre site si l’application ou le serveur Web ne prend pas en charge les paramètres inconnus.

➡️ Par exemple

Comment résoudre les problèmes potentiels ?

Consultez les options ci-dessous pour résoudre les problèmes fréquents qui se produisent lors de la configuration de cookies internes (first-party) sur un site Web.

Page non trouvée

➡️ Par exemple
sendinblue.com s’ouvre correctement, mais sendinblue.com?_se=test_string affiche une erreur 404

Si votre page ne s’affiche pas après avoir cliqué sur une URL, vous devrez peut-être vérifier la façon dont votre serveur Web gère les paramètres.

1. Si votre serveur traite un ensemble de paramètres connus, ajoutez le paramètre « _se ».
  2. Si votre serveur évalue des paramètres de requête pour localiser une ressource, assurez-vous qu’il ignore l’évaluation de « _se ». Réglez les paramètres de votre serveur de manière à autoriser « _se ».

Paramètre _se absent de l’URL

➡️ Par exemple
sendinblue.com?_se=test_string est converti en sendinblue.com uniquement

Lorsque le paramètre de cookies internes (first-party) est activé, si l’URL de votre page ne contient pas le paramètre « _se », vous pouvez vérifier si un script JavaScript de votre page « nettoie » l’URL ou si un état d’application différé fait en sorte que le paramètre « _se » est ajouté ultérieurement. Cela se produit assez souvent avec les applications Web monopages.

Votre application « nettoie » l’URL

➡️ Par exemple
sendinblue.com?_se=test_string est converti en sendinblue.com uniquement

Une application peut être configurée de manière à lire les paramètres de requête afin de déterminer les informations d’état lors d’une expérience monopage ou multipage. Elle peut « nettoyer » sa propre URL de façon à représenter son état avec exactitude.

1. Le framework de votre site Web devrait ajouter l’exception « _se » et/ou ignorer toute action portant sur ce paramètre. Assurez-vous que le paramètre reste dans l’URL jusqu’à ce que le script de suivi ait atteint son objectif.
  2. Si votre site Web élimine des valeurs inconnues dans la barre d’adresse, assurez-vous que les requêtes du script de suivi de Sendinblue sont réalisées le plus tôt possible, idéalement avant le chargement des bibliothèques. Pour accélérer la réalisation des requêtes du script de suivi, nous vous conseillons de placer le script de suivi de Sendinblue le plus haut possible dans l’entête du site Web.