Crédits prépayés (plan Pay as you go)

Qu'est-ce que le plan Pay as you go (crédits prépayés) ?

Avec les crédits prépayés (ou le plan Pay as you go), les clients peuvent acheter des crédits pour envoyer quelques centaines de SMS ou quelques milliers d'e-mails pour leur campagne sans souscrire à un plan régulier à long terme. Nous recommandons cette option si vous n'envoyez pas d'e-mails ou de SMS très souvent.

Un crédit équivaut à un e-mail envoyé à un contact. Vous pouvez acheter des packs de 5000 à 1 000 000 d'e-mails. De même, vous pouvez acheter des packs de crédits SMS à envoyer à un endroit spécifique.

Combien de temps les crédits prépayés restent-ils valables ?

Ils restent valables aussi longtemps que vous le souhaitez. Vous pouvez les utiliser à votre rythme : ils n'expirent pas.

Quelle est la différence entre les crédits prépayés et le plan Pay as you go ?

Aucune, les crédits prépayés et le plan Pay as you go sont identiques. Ils concernent tous deux la possibilité d'acheter des crédits pour envoyer des SMS et des e-mails sans avoir à souscrire à un plan mensuel ou annuel.

Que se passe-t-il si je suis sur le plan Free et que j'achète des crédits prépayés ?

Si vous avez déjà souscrit à un plan Free et que vous achetez des crédits prépayés, votre plan Free sera écrasé et perdu car il offre moins de fonctionnalités que le plan Pay as you go. En effet, les crédits prépayés comprennent toutes les fonctions du plan Lite, y compris l'extension Lite+.

Si vous souhaitez revenir à un plan Free après avoir utilisé vos crédits prépayés, vous devez contacter le support Sendinblue.

Pour en savoir plus sur les différents plans offerts par Sendinblue, consultez la section Quelles sont les différentes offres disponibles ?

Que se passe-t-il si je suis sur un plan payant et que j'achète des crédits prépayés ?

Si vous avez souscrit à un plan Lite, Premium ou Enterprise, les crédits prépayés que vous avez acquis n'écrasent pas votre plan payant.

⏩ Et ensuite ?