Y a-t-il des limites d'envoi ? (e-mails et SMS)

Dans cet article, nous allons expliquer quelles sont les limites d'envoi pour chaque plan tarifaire :

🛑 Limites d'envoi avec le plan gratuit

Limite d'envoi quotidienne

Notre plan gratuit a une limite d'envoi de 300 e-mails par jour. Ces e-mails peuvent être utilisés à la fois pour des campagnes d'e-mailing et des e-mails transactionnels. Les e-mails non utilisés expirent et ne sont pas reportés au jour suivant.

Vous pouvez voir le nombre d'e-mails restants pour la journée en bas à gauche de votre compte Sendinblue.

Si vous atteignez la limite quotidienne, vous pourrez envoyer manuellement votre e-mail à tous vos contacts les jours suivants grâce à la fonction Reprendre.

Quota horaire pour les e-mails transactionnels, IP partagées uniquement

Tous les expéditeurs transactionnels qui utilisent nos IP partagées commenceront avec un quota horaire initial de 100 e-mails par heure. Ce quota augmentera ou diminuera automatiquement en fonction de vos mesures d'engagement et de votre volume d'envoi afin de vous aider à établir une réputation positive au fil du temps.

Vous pouvez consulter le quota horaire laissé pour votre compte en bas à gauche de l'onglet Transactionnel.

Pour en savoir plus sur le quota appliqué aux e-mails transactionnels, consultez nos articles dédiés.

🛑 Limites d'envoi avec les plans Lite et Premium

Volume d'e-mails mensuel

Nos plans Lite et Premium sont limités au volume mensuel d'e-mails personnalisés inclus dans le plan acheté. Ce volume mensuel d'e-mails peut être utilisé à la fois pour des campagnes d'e-mails et des e-mails transactionnels. Les e-mails non utilisés expirent et ne sont pas reportés au mois suivant.

Vous pouvez voir le nombre d'emails restants pour le mois en bas à gauche de votre compte Sendinblue ou sur votre page Mon Plan.

mceclip4.png mceclip3.png

Quota horaire pour les e-mails transactionnels, IP partagées uniquement

Tous les expéditeurs transactionnels qui utilisent nos IP partagées commenceront avec un quota horaire initial de 100 e-mails par heure. Ce quota augmentera ou diminuera automatiquement en fonction de vos mesures d'engagement et de votre volume d'envoi afin de vous aider à construire une réputation positive au fil du temps.

Vous pouvez consulter le quota horaire laissé pour votre compte en bas à gauche de l'onglet Transactionnel.

Pour en savoir plus sur le quota appliqué aux e-mails transactionnels, consultez nos articles dédiés.

🛑 Limites d'envoi avec crédits d'e-mails prépayés

Les crédits d'e-mails prépayés, également appelés crédits Pay-As-You-Go, sont utilisés séparément du plan mensuel et annuel. Les crédits d'e-mails prépayés n'expirent jamais et les crédits inutilisés continuent à être reportés chaque mois.

Vous pouvez voir le nombre de crédits d'e-mails prépayés restants en bas à gauche de votre compte Sendinblue :

🛑 Limites d'envoi avec crédits de SMS prépayés

Les crédits de SMS prépayés sont utilisés séparément des plans mensuels et annuels. Ils ne sont pas disponibles dans le cadre des plans d'abonnement et doivent être achetés par packs de 100 SMS. Les crédits SMS prépayés n'expirent jamais et les crédits non utilisés continuent à être reportés chaque mois.

Vous pouvez voir le nombre de SMS prépayés restants en bas à gauche de votre compte Sendinblue :