Pourquoi mon quota a-t-il chuté ?

Dans cet article, nous vous expliquons pourquoi votre quota d’emails transactionnels peut baisser et comment l’augmenter.

Avant de commencer

Pourquoi mon quota a-t-il chuté ?

Vos emails transactionnels sont soumis à un quota horaire initial de 100 emails par heure qui s’ajuste automatiquement en fonction de la réputation de vos emails et des réactions des destinataires. Les réactions négatives peuvent rapidement nuire à votre réputation, les emails transactionnels étant censés afficher un taux élevé de livraison et d’ouverture.

Les mesures suivantes ont des répercussions négatives sur votre quota :

• Hard bounces
  • Désinscriptions
  • Plaintes
  • Faible taux d’ouverture

Dès que vous atteignez votre quota horaire (ou si celui-ci arrive à zéro), vos emails sont mis en file d’attente sur votre backlog. Ces emails seront alors envoyés dès le rétablissement de votre quota ou son renouvellement dans l’heure suivante.

❗️ Important
Après 36 heures, les emails restants dans le backlog sont ignorés.

Si votre quota atteint zéro en raison d’une baisse de la réputation de vos emails, notre service client vérifiera manuellement la qualité de vos emails transactionnels.

Comment augmenter mon quota ?

C’est très simple : plus vos contacts font preuve d’engagement envers vos emails, plus votre quota augmente.

Les mesures suivantes ont des répercussions positives sur votre quota :

• Taux de délivrabilité de près de 100 %
  • Taux d’ouverture d’environ 75 %
  • Taux de clic d’environ 2,5 %
  • Taux de plainte et de rebond de près de 0 %

Pour éviter les rebonds, les désinscriptions et les plaintes, nous vous conseillons de vous assurer que vos formulaires d’inscription et de contact comprennent tous une fonction de sécurité telle qu’un reCAPTCHA ou une confirmation double opt-in, afin d’éviter les inscriptions de robots, lesquelles causent souvent des rebonds et des plaintes.

Est-il possible d’éliminer le quota de façon définitive ?

Si vous souhaitez éliminer le quota, nous vous recommandons de choisir une IP dédiée. Une IP dédiée n’inclut aucune limite horaire et vous permet d’envoyer autant d’emails que souhaité en fonction du forfait dont vous disposez.