Option d'importation de vos contacts dans Sendinblue

Cet article détaille les différentes options d’importation disponibles pour importer vos contacts dans Sendinblue.

Pour pouvoir envoyer des emails et des SMS, vous devez d’abord importer vos contacts. Plusieurs méthodes d'importation vous sont proposées pour ajouter des contacts à Sendinblue :

Bon à savoir

• Tous les contacts ajoutés à votre liste de contacts doivent avoir donné leur accord (opt-in) pour recevoir vos communications marketing. Pour vérifier si vos contacts répondent à nos exigences d’opt-in, lisez l’article Mes contacts sont-ils opt-in ?.

Pour accéder aux différentes méthodes d’importation, sélectionnez Importer des contacts, sous l’onglet Contacts.

Importer un fichier

L’option Importer un fichier vous permet d’importer dans Sendinblue un fichier contenant les informations de vos contacts. La plupart des utilisateurs préfèrent utiliser cette option.

Copier-coller

Pour importer vos contacts à l’aider de l’option Copier-coller, copiez les données de votre fichier d’importation et collez-les directement dans le champ vide sur Sendinblue.

Landing page et formulaire d’inscription

Pour accroître votre liste d’utilisateurs et ajouter automatiquement de nouveaux contacts à votre compte Sendinblue, vous pouvez :

Lorsqu’un nouvel utilisateur remplit et valide un formulaire d’inscription Sendinblue, il est automatiquement ajouté à votre liste de contacts.