Créer une tâche CRM

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer une tâche dans le CRM de Sendinblue.

Lorsque vous gérez vos relations clients, il est important de conserver une trace de tous vos échanges avec vos contacts. En créant des tâches associées à une opportunité ou à un contact, vous pourrez obtenir un historique complet de vos communications. Afin d’en faciliter la gestion, les tâches peuvent être associées à un contact CRM spécifique ou non. Vous pouvez leur attribuer une date d’échéance et les classer par catégorie afin de mieux organiser votre flux de travail et d’atteindre plus facilement vos objectifs. Le CRM de Sendinblue vous permet également de recevoir des rappels de tâche et de créer automatiquement des tâches récurrentes.

Vous pouvez créer une tâche à partir de différentes sections du CRM de Sendinblue :

Avant de commencer

• Pour recevoir une notification à l’approche de la date d’échéance de l’une de vos tâches, assurez-vous d’activer les notifications liées aux tâches. Pour savoir comment activer les notifications liées aux tâches, consultez l’article Recevoir des notifications du CRM.
  • Vous pouvez automatiser la création et l’affectation des tâches en fonction de l’étape de l’opportunité, du score de prospection ou de tout événement ou attribut de contact pertinent grâce à la fonctionnalité Automation. Pour découvrir comment créer des tâches automatiquement, lisez l’article Créer un scénario pour automatiser la création de tâches dans le CRM.

Voici un exemple de création d’une tâche CRM :

À partir de la page des tâches

1. Accédez à la section CRM > Tâches.
  2. Cliquez sur Créer une tâche.
  3. Saisissez les informations suivantes :
    • Catégorie : choisissez entre les options Planifier une tâche, Envoyer un email, Appel, Réunion, Déjeuner et Échéance.
    • Titre : ajoutez un titre personnalisé à votre tâche ou gardez le titre de substitution.
    • Date/Heure/Durée : choisissez la date et l’heure d’échéance de votre tâche ainsi que sa durée.
    • Contact : sélectionnez un ou plusieurs contacts à associer à la tâche ou laissez ce champ vide.
    • Notes : renseignez des informations supplémentaires au sujet de votre tâche.
    • Attribuer la tâche à : attribuez la tâche à un utilisateur spécifique ou laissez ce champ vide.
    • Envoyer un rappel : choisissez le type de rappel que vous souhaitez recevoir pour la tâche
  4. Cliquez sur Créer.

À partir de la page des opportunités

1. Accédez à la section CRM > Opportunités.
  2. Cliquez sur Kanban_view_EN.jpg pour sélectionner la vue en tableau.
  3. Cliquez sur l’icône three_dots_icon.png à côté d’une opportunité et sélectionnez Ajouter une tâche.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Catégorie : choisissez entre les options Planifier une tâche, Envoyer un email, Appel, Réunion, Déjeuner et Échéance.
    • Titre : ajoutez un titre personnalisé à votre tâche ou gardez le titre de substitution.
    • Date/Heure/Durée : choisissez la date et l’heure d’échéance de votre tâche ainsi que sa durée.
    • Contact : sélectionnez un ou plusieurs contacts à associer à la tâche ou laissez ce champ vide.
    • Notes : renseignez des informations supplémentaires au sujet de votre tâche.
    • Attribuer la tâche à : attribuez la tâche à un utilisateur spécifique ou laissez ce champ vide.
    • Envoyer un rappel : choisissez le type de rappel que vous souhaitez recevoir pour la tâche
  5. Cliquez sur Créer.

À partir de la page de détails d’une opportunité ou d’un contact

1. Accédez à la section CRM > Contacts CRM ou Opportunités.
  2. Sélectionnez une opportunité ou un contact.
  3. Sur la page des détails du contact ou de l’opportunité, cliquez sur Créer une tâche.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Catégorie : choisissez entre les options Planifier une tâche, Envoyer un email, Appel, Réunion, Déjeuner et Échéance.
    • Titre : ajoutez un titre personnalisé à votre tâche ou gardez le titre de substitution.
    • Date/Heure/Durée : choisissez la date et l’heure d’échéance de votre tâche ainsi que sa durée.
    • Contact : sélectionnez un ou plusieurs contacts à associer à la tâche ou laissez ce champ vide.
    • Notes : renseignez des informations supplémentaires au sujet de votre tâche.
    • Attribuer la tâche à : attribuez la tâche à un utilisateur spécifique ou laissez ce champ vide.
    • Envoyer un rappel : choisissez le type de rappel que vous souhaitez recevoir pour la tâche
  5. Cliquez sur Créer.