Ajouter des contacts associés à une opportunité du CRM

❗️ Important
Veuillez noter que la fonctionnalité Opportunités est toujours en version bêta.

Dans cet article, nous vous expliquons comment associer plusieurs contacts à une même opportunité dans le CRM de Sendinblue en les ajoutant en tant que contacts associés.

Ajouter des contacts associés à une opportunité existante

Pour ajouter des contacts associés à une opportunité existante dans votre CRM :

1. Accédez à la section CRM > Opportunités.
  2. Sélectionnez l’opportunité à laquelle vous souhaitez ajouter un contact associé.
  3. Cliquez sur Ajouter les contacts associés.
  4. Ajoutez des contacts associés dans le champ Contact associé. Pour ce faire :
    • sélectionnez un ou plusieurs contacts dans la liste ;
    • ou saisissez un mot-clé tel que le prénom, le nom ou l’adresse email du contact.
  5. Choisissez d’ajouter ou non l’historique d’activité des contacts associés à l’historique de l’opportunité.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des contacts associés à une nouvelle opportunité

À partir de la page des opportunités

Pour ajouter un contact associé lorsque vous créez une nouvelle opportunité à partir de la section Opportunités :

1. Accédez à la section CRM > Opportunités.
  2. Cliquez sur Créer une opportunité.
  3. Ajoutez des contacts associés dans le champ Contact associé. Pour ce faire :
    • sélectionnez un ou plusieurs contacts dans la liste ;
    • ou saisissez un mot-clé tel que le prénom, le nom ou l’adresse email du contact.
  4. Choisissez d’ajouter ou non l’historique d’activité des contacts associés à l’historique de l’opportunité.
  5. Cliquez sur Créer.

À partir de la page de détails d’un contact

Pour ajouter un contact associé lorsque vous créez une nouvelle opportunité à partir de la page des détails du contact :

1. Accédez à la section CRM > Contacts CRM.
  2. Cliquez sur l’adresse email du contact que vous souhaitez ajouter en tant que contact associé.
  3. À la page des détails du contact, cliquez sur Nouvelle opportunité.
  4. Le contact sera automatiquement ajouté dans le champ Contact associé.
  5. Si nécessaire, ajoutez d’autres contacts associés dans le champ Contact associé. Pour ce faire :
    • sélectionnez un ou plusieurs contacts dans la liste ;
    • ou saisissez un mot-clé tel que le prénom, le nom ou l’adresse email du contact.
  6. Choisissez d’ajouter ou non l’historique d’activité des contacts associés à l’historique de l’opportunité.
  7. Cliquez sur Créer.