Créer une opportunité dans le CRM

❗️ Important
Veuillez noter que la fonctionnalité Opportunités est toujours en version bêta

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer une opportunité dans le CRM de Sendinblue.

Dans la plupart des CRM, le terme « opportunité » désigne une occasion de vendre vos services ou produits.
Les opportunités sont généralement composées de phases personnalisées qui vous offrent une vue d’ensemble du pipeline des ventes ainsi qu’une estimation de vos futurs revenus. La dernière phase d’opportunité est « fermée gagnée » ou « fermée perdue ».

Avant de commencer

• Assurez-vous que le pipeline par défaut répond aux besoins de votre équipe. Vous pouvez ajouter de nouvelles phases ou modifier les phases existantes.

Créer une opportunité

Le CRM de Sendinblue vous permet de créer des opportunités :

• À partir de la page Opportunités ;
  • À partir de la page de détails d’un contact.

1. Accédez à l’une des deux pages mentionnées ci-dessus, puis cliquez sur Créer une opportunité.
  2. Saisissez les informations de l’opportunité :

• Nom de l’opportunité : le nom de l’opportunité
    Exemple : Coinbase Upsell
  • Propriétaire de l’opportunité
  • Montant : la valeur de l’opportunité dans votre devise par défaut
    Exemple : 10 000 $
  • Stade de l’opportunité : la phase de l’opportunité à laquelle vous vous trouvez
    Exemple : En qualification
  • Date de clôture : la date à laquelle l’opportunité devrait être clôturée
    Exemple : 06/03/2021
  • Contact associé : le ou les contacts associés à l’opportunité
    Exemple : John Hollins
  • Ajouter un historique d’activité depuis Contact associé à cette opportunité : les activités précédentes ajoutées au contact associé sélectionné seront également ajoutées à l’historique de l’opportunité (toutes les activités ou seulement celles de 30, 60 ou 90 derniers jours)

3. Cliquez sur Créer.

L’opportunité créée figure dans la section CRM > Opportunités. Vous la trouverez également sur la page des détails des contacts associés à l’opportunité.