Utiliser des conditions d'affichage - Partie 2 : paramètre transactionnel

Dans ce second article, vous apprendrez à utiliser des conditions d'affichage basées sur des paramètres transactionnels dans l'éditeur Drag and Drop (Classique). Les paramètres transactionnels sont des variables qui ne sont pas enregistrées dans votre liste de contacts Sendinblue, mais qui constituent un élément de votre appel API pour envoyer un email transactionnel.

Bon à savoir

Conditions d'affichage basées sur un paramètre transactionnel

Les conditions d'affichage peuvent être utilisées pour modifier un template d'email en fonction de ses paramètres transactionnels lorsqu'il est envoyé à l'aide de notre API v3.

Les paramètres transactionnels contiennent deux éléments (comme indiqué ci-dessous) qui, lorsqu'ils sont utilisés via l'API, sont structurés ainsi : {{ params.parameterNAME }}

parameterNAME correspond au nom de votre paramètre transactionnel, au même format que dans l'API.

Reprenons notre exemple de la boutique de T-shirts en ligne de l'article Utiliser des conditions d'affichage - Partie 1 : attribut de contact et imaginons que nous souhaitons ajouter à notre template d'email de confirmation d'achat un bloc faisant la promotion d'un événement à venir.

1. Dans le template d'email, sélectionnez un bloc et activez les conditions d'affichage
  2. Dans le premier menu déroulant, sélectionnez Transactionnel params
  3. Dans le champ Clés, saisissez le nom de votre paramètre transactionnel « parameterNAME ». Par exemple, pour insérer un nombre d'invités à l'événement avec le paramètre {{ params.RSVP }}, entrez simplement RSVP en tant que nom de variable
  4. Paramétrez les champs restants en fonction de vos besoins. Dans notre exemple, le paramètre RSVP est défini par un format numérique, et un bloc promotionnel unique s'affiche selon les conditions suivantes :

• RSVP pour 0 billet : simple promotion d'un événement
    • RSVP pour 1 billet : remerciements pour l'achat d'un billet, avec proposition d'inviter un ami
    • RSVP pour 2 billets : remerciements pour un achat de groupe, avec proposition de réserver une table

⏭️ Et après ?