[Nouveau design] Ajouter des polices Google Fonts et de substitution à partir de l'éditeur Drag & Drop

Dans cet article, nous vous expliquons comment utiliser les polices Google Fonts dans vos emails. Ces polices d’écriture sont disponibles dans l’éditeur en supplément des polices pour le Web telles qu’Arial, Verdana et Georgia.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’utiliser la nouvelle version de l'Editeur Drag & Drop :

✅ Nouvel Editeur Drag & Drop
    (vous êtes ici)

❌ Editeur Drag & Drop Classique
    (consultez cet article)
    ❗️ Important
    Nous pouvons activer le nouvel Editeur Drag & Drop sur demande pour votre compte.
  • Les clients de messagerie suivants prennent en charge les polices Google Fonts :
    • Apple Mail
    • iOS Mail
    • Google Android
    • Samsung Mail (Android 8.0)
    • Outlook pour Mac
    • Application Outlook
    💡 Bon à savoir
    Certaines polices Google Fonts ne sont pas prises en charge par tous les navigateurs et systèmes. En cas de police non prise en charge, une police de remplacement sera utilisée.

Comment ajouter des polices Google Fonts dans vos emails ?

Vous pouvez ajouter des police Google Fonts à partir de l'onglet Design. La procédure est détaillée ci-dessous. Veuillez noter qu’actuellement, vous pouvez uniquement ajouter des polices Google Fonts au nouvel éditeur Drag & Drop.

Pour utiliser une police Google Fonts dans un email, suivez ces étapes :

1. Accédez à l'onglet Design puis à la section Apparence du texte.
  2. Dans un des menus déroulants, cliquez sur + Gérer les polices.
  3. Recherchez une police et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  4. Optionnel : Depuis la section Polices de substitution pour toutes les polices web, sélectionnez depuis les listes les polices pour les Entêtes et autres textes que vous souhaitez afficher à la place des polices que vous aviez choisi en premier au cas où vos destinataires ne puissent pas les voir.
  5. Cliquez sur Ajouter à la liste.

Vous pouvez maintenant utiliser la police sélectionnée à partir de la liste des polices et l’appliquer à différents contenus textuels de votre email.