Éditeur Drag & Drop (Nouveau) - Partie 7 : Aperçu et envoi d’un email de test

Une fois que vous avez créé votre campagne, vous êtes sans doute curieux de savoir comment elle s’affichera pour vos destinataires. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment envoyer des emails de test et obtenir un aperçu de vos emails selon l’appareil utilisé.

Cliquez sur Actions dans le menu du haut. Les options de prévisualisation et d’envoi d’email de test s’affichent :

Prévisualiser en tant que client

Fiez-vous à cet aperçu pour vous assurer que vos balises de personnalisation sont correctement alimentées et que l’affichage conditionnel fonctionne normalement.

• Vous pouvez obtenir un aperçu de la façon dont votre email s’affichera sur ordinateur et sur les appareils mobiles.
  • Pour obtenir un aperçu d’une version personnalisée de votre email selon un destinataire en particulier, sélectionnez une adresse email dans le champ Destinataire sur la droite. Les options de personnalisation et d’affichage conditionnel s’affichent alors en fonction des attributs du contact sélectionné.
  • Pour tester des options de personnalisation en fonction de paramètres transactionnels, ajoutez un nom et une valeur de paramètre dans le champ Données dynamiques.
    • Par exemple, pour tester {{params.FNAME}} et {{params.LNAME}}, inclus dans l’email, ajoutez des données au format {"FNAME": "Joe", "LNAME": "Doe"}. Joe et Doe seront les valeurs qui s’afficheront.
    • Cliquez sur Rafraîchir l’aperçu. Vos balises de personnalisation seront remplacées par les valeurs Joe et Doe.

Aperçu sur les clients de messagerie

Cette section vous permet de voir à quoi ressemblera votre email selon le client de messagerie et l’appareil utilisés (AOL, Gmail, etc.). Cliquez sur les vignettes sur la droite pour prévisualiser votre email au complet.

Envoyer un email test

Avant d’envoyer votre campagne, vous devriez systématiquement envoyer un email test afin de vous assurer que votre design, vos options de personnalisation et vos liens fonctionnent correctement. Pour envoyer un email test :

1. Recherchez une adresse email parmi vos contacts. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses.
  2. Cliquez sur Envoyer un test.

❗️ Important
Si vous avez souscrit à un plan gratuit, les liens dans vos emails expireront après 30 minutes pour des raisons techniques et de sécurité. Vous verrez le message d'erreur "This link has expired", veuillez renvoyer un email de test et tester vos liens dans les 30 minutes.
Les liens des campagnes envoyées à vos clients n'expirent pas.

Vous pouvez également envoyer un email test à partir de l’étape de confirmation de la campagne. Regardez la vidéo pour en savoir plus.