Éditeur Drag & Drop (Nouveau) - Partie 4 : Définir un style de conception pour tout votre email

La section Design de l’éditeur vous permet de définir des styles à appliquer dans tout le template. Par exemple, vous pouvez définir la couleur et le style du lien (gras, italique) qui s’appliqueront à tous les liens que vous ajouterez au template. Ainsi, vous gagnez du temps et n’avez pas besoin de définir le style pour chaque lien.

Avant toute chose, regardez notre tutoriel vidéo qui explique comment utiliser la section Design du nouvel éditeur Drag & Drop 🚀.

Quels sont les différents paramètres disponibles dans la section Design ?

Les paramètres se composent de six parties : contenu, arrière-plan, apparence du texte, bouton et espacement.

Template

Cette partie vous permet de définir les paramètres d’arrière-plan et de largeur des blocs de contenu.

• Couleur d'arrière-plan : choisissez une couleur d’arrière-plan à partir de la palette. Pour supprimer la couleur, cliquez sur la palette de couleurs, puis sur Supprimer couleur.
  • Image d’arrière-plan : vous pouvez ajouter une image à partir de vos fichiers ou des images libres de droit en cliquant sur Ajouter une image de fond, ou saisir directement l’URL de l’image dans le champ Insérer image à partir d'une IRL. Vous pouvez ajuster la position, le motif de répétition et la taille de l’image selon vos préférences.
  • Couleur du corps : choisissez une couleur d’arrière-plan qui s’appliquera à la largeur du contenu de votre campagne. Dans notre exemple, la couleur d’arrière-plan du corps est le bleu.
  • Largeur du corps : indiquez la largeur du bloc de contenu en pixels. Par défaut, elle est de 600 px. Lorsque vous modifiez la largeur, les blocs de mise en page et de contenu sont automatiquement redimensionnés. La largeur du contenu est illustrée par une flèche jaune dans l’image ci-dessous.

Apparence du texte

Styles

Vous pouvez définir la famille de polices, la taille et la couleur de police pour chaque style.Dans les paramètres communs, vous pourrez choisir la hauteur de ligne et le sens d'écriture (de gauche à droite (LTR) ou de droite à gauche (RTL))

Vous pouvez également modifier la police d’un élément spécifique de votre design. Pour ce faire, sélectionnez le texte et choisissez la police d’écriture à partir de la barre de mise en forme.

❗️ Important
Si vous avez modifié la police manuellement en sélectionnant le texte et en utilisant la barre de mise en forme, la police n’est pas modifiée lorsque vous sélectionnez une police d’écriture sous Design > Police.

Liens

Vous pouvez définir ici le style et la couleur des liens ajoutés dans les blocs de contenu de type texte.

Dans l’exemple ci-dessous, nous avons sélectionné une couleur pour les liens et ajouté l’option de soulignement.

Boutons

De là, vous pouvez définir le style par défaut de tous les boutons de votre newsletter. Si vous souhaitez changer rapidement l'aspect de tous les boutons, faites-le à partir d'ici !