Pourquoi mes campagnes ou mon compte ont-ils été suspendus ?

Afin de vous permettre d’envoyer vos campagnes dans les meilleures conditions, nous surveillons en permanence la réputation de nos IP partagées et de nos IP dédiées. Ce faisant, il se peut que nous devions suspendre un compte dans des circonstances particulières.

Si, lorsque vous avez essayé de vous connecter à Sendinblue, le message suivant s’est affiché, cela signifie que votre compte a été suspendu :

« Vos campagnes sont actuellement suspendues en raison d’un problème lié à l’activité récente de votre compte (achats, campagnes ou importations de contacts). Veuillez cliquer ici pour en savoir plus et contacter notre service client, qui vous aidera à réactiver vos campagnes. »

Pourquoi les campagnes ou les comptes peuvent-ils être suspendus ?

Sendinblue utilise des IP partagées et des IP dédiées. En tant que fournisseur de services de messagerie de confiance, reconnu comme luttant contre le spam, Sendinblue surveille de près les IP partagées et les IP dédiées afin de maintenir des métriques suffisantes auprès des fournisseurs d’accès à Internet tels que Gmail ou Outlook, de sorte que vos emails continuent d'arriver dans la boîte de réception des clients.

Nous pouvons suspendre un compte pour diverses raisons, par exemple des mauvais résultats lors de vos dernières campagnes, ou suite à l’importation de nouveaux contacts.

💡 Bon à savoir
Nous nous aidons de systèmes automatisés pour surveiller les résultats, et il se peut que nous recevions des faux positifs.
Si vous pensez que votre compte a été suspendu à tort, contactez notre service d’assistance pour débloquer la situation.

Comment réactiver mon compte ?

Si votre compte a été suspendu, veuillez contacter notre service client pour débloquer la situation.

Notre équipe analysera votre compte, puis vous enverra des recommandations afin de minimiser le risque de suspension.

En attendant, vous pouvez consulter la section ci-dessous : Comment améliorer mes résultats de campagne ?

Mon abonnement est-il interrompu pendant la période de suspension de mon compte ?

Non, votre abonnement reste actif même si votre campagne ou votre compte a été suspendu. Veillez à contacter notre service client dès que possible pour débloquer la situation.

Comment améliorer mes résultats de campagne ?

Dans un premier temps, vous pouvez regarder notre vidéo dédiée à la délivrabilité des emails.

Pour vous aider à améliorer vos résultats, nous vous invitons à lire cet article de blog ainsi que notre article Optimisez et nettoyez votre liste de contacts pour améliorer la délivrabilité des e-mails afin d’améliorer l’efficacité de vos campagnes.
Voici quelques conseils :

• Supprimez les adresses email inexistantes
  • Supprimez les abonnés non engagés
  • Envoyez vos campagnes aux contacts opt-in uniquement
  • Envoyez uniquement le type de contenus que vos contacts ont accepté de recevoir
  • Assurez-vous que le nom et l’adresse de l’expéditeur sont faciles à reconnaître pour vos contacts
  • Soyez cohérent dans vos envois : envoyez vos communications au bon moment et à la bonne fréquence
  • Simplifiez le processus de désabonnement

Et maintenez des métriques suffisantes :

• Taux d’ouverture : minimum 10 à 12 %
  • Taux de désabonnement : maximum 1 à 2 %
  • Taux de hard bounces : maximum 2 %
  • Taux de plainte : maximum 0,05 à 0,1 %

⏩ Et après ?