Éditeur Drag & Drop (Nouveau) - Partie 1 : Vue d'ensemble de l'éditeur

Le nouvel éditeur Drag & Drop vous aide à concevoir des emails au design professionnel en toute facilité. Il inclut davantage d’options pour personnaliser vos emails et vous permet de vous assurer que ceux-ci s’affichent parfaitement quel que soit le client de messagerie et l’appareil utilisés.

Nous avons divisé en plusieurs parties les articles dédiés à l’éditeur Drag & Drop. Cet article est consacré à l’interface de l’éditeur et décrit les principales sections.

❗️ Important
Nous pouvons activer le nouvel Editeur Drag & Drop sur demande pour votre compte.

Avant toute chose, regardez notre tutoriel vidéo qui explique comment utiliser le nouvel éditeur Drag & Drop 🚀.

Description de l’éditeur

Menu de gauche

Le menu de gauche contient des blocs prédéfinis tels que du texte et des images, ainsi que vos blocs enregistrés et les paramètres de template par défaut. Ce menu est composé de trois onglets : Contenu, My Content et Design. Vous trouverez plus d’explications sur ces onglets ci-dessous.

GIF_1_FR.gif

Contenu

Pour concevoir votre email, commencez par faire glisser les blocs de mise en page et de contenu dans votre design. Pour plus d’informations sur ces blocs, consultez l’article Partie 2 : Blocs de mise en page et blocs de contenu.

My Content

Cet onglet s’affiche dès lors que vous avez un bloc enregistré.

Vous y trouverez tous vos blocs de contenu enregistrés, que vous pouvez simplement faire glisser dans votre design. Pour plus d’informations, consultez l’article Partie 5 : Enregistrer les blocs pour les réutiliser dans vos campagnes.

Design

Cette section vous permet de définir des paramètres de design pour l’ensemble du template, comme la police d’écriture ou la couleur des liens, de sorte que vous n’avez pas besoin de modifier les paramètres de chaque bloc individuellement. Pour plus d’informations sur l'onglet Design, consultez l’article Partie 4 : Définir un style de conception pour tout votre email.

Menu du haut

Dans le menu du haut figurent les options suivantes :

GIF_2_FR.gif

  • Dernière sauvegarde de la campagne
    En haut à gauche figure l’état de sauvegarde de votre campagne. L’heure de la dernière sauvegarde est mise à jour lorsque la campagne s’enregistre automatiquement à mesure que vous apportez des modifications, ou lorsque vous enregistrez manuellement votre campagne. En passant la souris sur cette option, vous pouvez cliquer sur Historique des versions pour afficher les précédentes sauvegardes de votre campagne d’email.
  • Annuler/Rétablir les modifications 
    Vous pouvez annuler ou rétablir les modifications que vous apportez à votre design.
  • Nom de la campagne
    Le nom de la campagne tel que vous l’avez défini à l’étape Paramétrage s’affiche ici.
  • Affichage pour bureau et mobile
    • L’affichage pour bureau est défini par défaut.
    • Vous pouvez basculer sur l’affichage pour mobile et modifier votre email tel que vous souhaiteriez qu’il s’affiche sur les appareils mobiles. Découvrez comment modifier l’affichage de vos emails sur mobile.
  • Actions
    • Historique des versions : Cliquez ici pour accéder aux sauvegardes automatiques et manuelles de votre campagne et obtenir un aperçu de toutes les versions. Pour charger une version précédente de votre campagne, sélectionnez la version souhaitée, puis cliquez sur Restaurer la version sélectionnée. Une fois la version sélectionnée restaurée, vous pouvez continuer à modifier votre campagne.
    • Prévisualiser en tant que client : Vérifiez la personnalisation de votre email à l’aide d’un contact existant et/ou de paramètres transactionnels dynamiques.
    • Aperçu sur les clients de messagerie : Vérifiez l’affichage de votre email selon différents clients de messagerie.
    • Envoyer un email test : Utilisez cette fonctionnalité pour obtenir un aperçu de vos emails et effectuer les modifications nécessaires afin que la campagne soit telle que vous l’avez imaginée. Vous pouvez envoyer un email test à un ou plusieurs contacts.
    • Mode développeur : Utilisez cette fonctionnalité pour modifier le code de vos templates. Découvrez plus d’informations sur le mode développeur.
    • Sauvegarder : Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer vos modifications et continuer à travailler sur la conception de votre campagne.
    • Quitter sans sauvegarder : Cette option vous permet de retourner à l’étape de configuration de votre campagne sans enregistrer le design.
  • Continuer : Cette option vous permet de sauvegarder votre campagne et de retourner à l’étape de configuration de la campagne.

⏩ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.