Éditeur Drag & Drop (Classique) - Partie 6 : Éléments d’entête et de pied de page

Dans ce dernier article, nous vous expliquons comment utiliser les éléments d’entête (logo, liens de navigation) et de pied de page (logo Sendinblue, réseaux sociaux et copyright).

Éléments d’entête

Visualiser dans le navigateur

Également appelé « lien miroir », cet élément est un lien sur lequel les destinataires peuvent cliquer s’ils ont des difficultés à afficher l’email dans leur messagerie et s’ils souhaitent afficher l’email dans la version navigateur. La plupart des templates d’email n’ont pas besoin de cette option si leur design est adaptatif, mais vous pouvez toujours l’ajouter si nécessaire.

Entête

Cette section peut accueillir votre logo ainsi que des liens de navigation si besoin. Vous pouvez ajouter jusqu’à six liens sous le logo afin de rediriger les utilisateurs vers une page spécifique.

Par exemple, il peut s’agir d’un lien vers un blog, d’un lien d’inscription ou d’un lien pour demander une démo. C’est un outil très pratique pour attirer l’attention du lecteur et l’inciter rapidement à cliquer.

Éléments de pied de page

Pied

L’élément de pied de page est indispensable, puisqu’il contient le lien de désinscription. Il indique également à votre contact l’adresse email de destination et le nom de l’expéditeur.

Comment supprimer le logo Sendinblue ?

Le logo Sendinblue s’affiche par défaut dans le pied de page de vos emails. Si vous avez une offre gratuite, le logo sera toujours inclus dans votre pied de page.

Si vous avez une offre Lite+ ou supérieure, vous pouvez supprimer le logo.

Réseaux sociaux

Vous pouvez ajouter des liens vers vos réseaux sociaux directement dans le pied de page. Regardez cette vidéo pour savoir comment modifier le design des vignettes de médias sociaux et comment ajouter ou supprimer des éléments.

Si vous avez ajouté des liens de médias sociaux sous Campagnes > Paramètres > Google & Réseaux sociaux, les liens seront automatiquement alimentés lorsque vous ajouterez l’élément « Réseaux sociaux » à votre campagne.

Lien de désinscription

Le lien de désinscription doit obligatoirement figurer dans chacun de vos emails de campagne. Il est essentiel pour vos contacts et pour garantir le bon déroulé de votre campagne.

Copyright

Vous pouvez modifier le dernier élément, « Copyright », pour indiquer le nom de votre entreprise. Vous pouvez aussi ajouter l’année en cours de façon dynamique à l’aide du nouveau langage de template. Ajoutez {{ time_now|date:"2006"}} pour indiquer « 2020 ».

Pour en savoir plus, consultez notre article Utiliser le langage de template de SendinBlue pour créer des templates d’emails [NOUVEAU].

🤔 Vous avez des questions ?