Aller au contenu principal

Éditeur Drag & Drop (Nouveau) - Partie 5 : Enregistrer les blocs pour les réutiliser dans vos campagnes

Gagnez du temps en enregistrant les sections d’une campagne que vous souhaitez réutiliser dans d’autres campagnes. Par exemple, vous pouvez enregistrer vos entêtes et pieds de page afin de ne pas avoir à les créer à chaque campagne.

Cet article traite des points suivants :

Enregistrer et réutiliser des blocs

Enregistrer un bloc

Vous pouvez enregistrer un bloc de mise en page entier ou un bloc de contenu spécifique à l’intérieur d’un bloc de mise en page.

  1. Sélectionnez le bloc que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez sur l’icône de sauvegarde (disquette).
  3. Ajoutez un nom, puis cliquez sur Sauvegarder bloc.
    Astuce : Ajoutez un nom qui vous permettra de retrouver facilement votre bloc, par exemple « Entête » ou « Pied de page ».

save_contentblock_FR.png Votre bloc enregistré s’affichera dans la section My Content dans le menu de gauche et sera mis automatiquement à votre disposition dans les autres campagnes. Vous pouvez enregistrer autant de blocs que vous le souhaitez.

Mycontent_FR.png

Insérer un bloc enregistré

Tous vos blocs enregistrés sont disponibles dans la section My Content.

  1. Trouvez le bloc enregistré que vous souhaitez utiliser. Utilisez les options de recherche et de tri pour trouver votre bloc plus facilement.
    • Rechercher par mot-clé
    • Trier par nom ou par date de création
  2. Faites glisser le bloc à l’endroit souhaité dans votre campagne.

💡 Bon à savoir
Une fois que vous avez inséré le bloc dans votre campagne, les changements que vous apportez ne se reflètent pas dans le bloc enregistré d’origine.

Gérer les blocs enregistrés

Renommer un bloc enregistré

Vous pouvez toujours modifier le nom d’un bloc enregistré pour pouvoir le retrouver plus facilement.

  1. Cliquez sur l’icône de modification (crayon) sur le bloc que vous souhaitez renommer.
  2. Saisissez un nouveau nom pour votre bloc.
  3. Cliquez sur Rename block.

Le nom du bloc est mis à jour.

Supprimer un bloc enregistré

Si vous ne souhaitez plus réutiliser un bloc enregistré, vous pouvez le supprimer.

  1. Cliquez sur l’icône de suppression (corbeille) sur le bloc que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Le bloc de contenu n’est alors plus visible dans votre liste de blocs enregistrés.

⏩ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.