Comment valider mon compte Sendinblue ?

Afin de vous aider à utiliser Sendinblue dans des conditions optimales, nous devons d'abord valider votre compte. Cette vérification est essentielle pour garantir à nos utilisateurs une sécurité et un service sans faille.

Nous vérifions chaque nouveau compte avant l'envoi de la première campagne d'emails ou de SMS (en particulier si les bases de données utilisées sont Opt-in). Nous faisons tout notre possible pour valider votre compte en quelques heures seulement, mais en fonction de votre fuseau horaire, veuillez nous accorder jusqu'à 24 heures afin que nous puissions vérifier et valider votre compte ou vous contacter si nous avons des questions.

❗️Important :
Cet article concerne les utilisateurs qui souhaitent envoyer des campagnes de marketing de masse par email ou SMS (ex. : newsletters). Si vous souhaitez uniquement envoyer des emails ou SMS transactionnels et que votre compte SMTP n'a pas été activé, cliquez ici.

Avant de découvrir les étapes du processus de validation, vous pouvez aussi regarder cette vidéo expliquant comment créer et valider votre compte Sendinblue.

Quelles sont les étapes du processus de validation ?

Lorsque vous commencez à utiliser Sendinblue, le processus de validation suivant s'affiche sur votre tableau de bord :

1. Complétez votre profil
  2. Importez tous vos contacts
  3. Programmez votre première campagne d'emails

À chaque fois qu'une étape est complétée, elle s'affiche comme suit ✅

📝 Complétez votre profil

La première étape du processus de validation consiste à renseigner vos coordonnées dans votre profil. Vous n'aurez besoin de compléter votre profil qu'une seule fois. Toutefois, vous pourrez toujours y accéder de nouveau pour mettre à jour les informations.

1. Cliquez sur Complétez votre profil, et vous serez redirigé vers la page ci-dessus.
  2. Renseignez toutes les informations (tous les champs sont obligatoires).
  3. Cliquez sur Mettre à jour mon profil.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone aux fins de la vérification.
  5. Saisissez le code de vérification que vous avez reçu par SMS.
  6. Cliquez sur l'icône de coche.

Félicitations ! Vous avez complété la première étape du processus de validation.

❗️Important
Si vous n'avez pas encore confirmé votre adresse email, un rappel s'affichera en bleu en haut de la page. Consultez vos emails et cliquez sur le lien de confirmation, ou suivez les instructions pour renvoyer l'email de confirmation.

👥 Importez tous vos contacts

La deuxième étape consiste à importer tous vos contacts dans Sendinblue. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet Contacts dans le menu supérieur. Vous pouvez suivre la procédure détaillée dans l'article Importer vos contacts sur Sendinblue.

💡 Bon à savoir
Si vous souhaitez créer de nouveaux dossiers afin d'organiser et segmenter votre liste, accédez à la section Listes. Pour en savoir plus sur l'importation de fichiers de contacts pour les campagnes d'emails, cliquez ici.

🚀Programmez votre première campagne d'emails

À la troisième étape, nous vous demandons de créer votre première campagne d'emails et de l'envoyer à vos contacts. Découvrez comment créer votre première campagne d'emails dans notre article 🎥 Créer une campagne d'emails.

Combien de temps faut-il pour que mon compte soit validé ?

Une fois que vous avez complété ces trois étapes, votre compte doit être validé. Un gestionnaire de comptes validera votre compte sous 24 heures afin de vous offrir un accès complet à Sendinblue. La plupart du temps, la validation ne prend que quelques heures.

Si vous souhaitez accélérer le processus, vous pouvez contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

💡 Bon à savoir : Seule la première campagne doit être validée par un gestionnaire de comptes. Vos campagnes suivantes seront envoyées automatiquement, sans délai.

Pourquoi mon compte n'a-t-il toujours pas été validé ?

Comme mentionné ci-dessus, nous vérifions manuellement chaque nouveau compte avant l'envoi de la première campagne d'emails ou de SMS (en particulier si les bases de données utilisées sont Opt-in).

Si votre compte n'a pas été validé après 24 heures, consultez notre article Pourquoi mon compte SendinBlue n'est pas validé ?.

Vous avez des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici  🙂