Activez les campagnes d'email pour votre compte

Afin que vous soyez en mesure d’utiliser Sendinblue dans les meilleures conditions possibles, nous avons créé un processus d’intégration pour vous aider.

Avant de prendre connaissance des étapes de ce processus d’intégration, vous pouvez regarder cette vidéo expliquant comment démarrer et compléter l’intégration sur votre compte Sendinblue.

Quelles sont les étapes du processus d’onboarding ?

Lorsque vous commencerez à utiliser Sendinblue, vous trouverez le récapitulatif d'onboarding suivant sur votre tableau de bord :

1. Compléter votre profil
  2. Importer tous vos contacts
  3. Planifier votre première campagne d’emails

À chaque fois que vous complétez une étape, celle-ci est marquée du symbole ✅, comme à l’étape « Importer tous vos contacts » ci-dessus.

📝 Compléter votre profil

La première étape du processus d’intégration consiste à renseigner vos coordonnées dans votre profil. Vous n'aurez besoin de compléter votre profil qu'une seule fois. Toutefois, vous pourrez toujours y accéder de nouveau pour mettre à jour les informations.

1. Cliquez sur Compléter votre profil afin d’accéder à la page ci-dessus.
  2. Renseignez tous les champs (ils sont tous obligatoires).
  3. Cliquez sur Mettre à jour mon profil.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone aux fins de la vérification.
  5. Saisissez le code de vérification que vous avez reçu par SMS.
  6. Cliquez sur l’icône de validation.

Félicitations ! Vous avez complété la première étape du processus d’intégration.

❗️ Important
Si vous n'avez pas encore confirmé votre adresse email, un rappel s'affichera en bleu en haut de la page. Consultez vos emails et cliquez sur le lien de confirmation, ou suivez les instructions pour renvoyer l'email de confirmation.

👥 Importer tous vos contacts

La deuxième étape consiste à importer tous vos contacts dans Sendinblue. Vous pouvez réaliser cette action à partir de l’onglet Contacts dans le menu du haut. Consultez l’article Comment importer vos contacts sur SendinBlue pour obtenir la procédure détaillée.

💡 Bon à savoir
Si vous souhaitez créer de nouveaux dossiers afin d’organiser et de segmenter votre liste, accédez à la section ListesCliquez ici pour en savoir plus sur l’importation de dossiers de contacts pour les campagnes d’emails.

🚀 Planifier votre première campagne d’emails

À la troisième étape, nous vous invitons à créer votre première campagne d'emails et à l’envoyer à vos contacts. Découvrez comment créer votre première campagne d’emails dans notre article 🎥 Créer une campagne d’emails.

C’est tout ! Vous avez complété les trois étapes du processus d’intégration. Vous pouvez maintenant explorer la plateforme Sendinblue ainsi que notre centre d’aide afin de découvrir toutes les fonctionnalités disponibles !

Y a-t-il un processus de validation ?

Oui. Le processus de validation passera inaperçu pour la plupart de nos clients, car il est principalement automatique. Cependant, certains d’entre vous pourraient avoir besoin d’une validation manuelle.

Veuillez consulter notre article dédié pour en savoir plus sur le processus de validation : Tout sur la validation des comptes pour les emails et les SMS.

➡️ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter en cliquant ici 🙂