Importer et synchroniser des contacts via FTP

Cette intégration est uniquement disponible sur notre plan Entreprise.

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à synchroniser une liste de contacts sur Sendinblue via un serveur SFTP / FTP en quelques minutes et sans une seule ligne de code. Cela vous aidera à garder vos contacts toujours à jour sur Sendinblue.

Avant de commencer

• Vous pouvez actuellement utiliser un format de fichier csv (comma-separated values), c'est-à-dire que chaque valeur doit être séparée par une virgule. Vous ne pouvez pas utiliser les séparateurs point-virgule (;) ou tabulation.
  • Votre fichier doit contenir des données pour que vous puissiez voir les attributes dans l'étape d'association des données.

Configuration de l'intégration des contacts FTP

Ajouter l'intégration FTP

Pour que votre intégration soit opérationnelle, vous devrez effectuer les étapes suivantes:

1. Cliquez l'icône + dans le menu supérieur
  2. Cliquez sur l'onglet Integrations.
  3. Si vous avez déjà créé des intégrations, cliquez sur Parcourir les intégrations, sinon passez directement à l'étape 4.
  4. Sélectionnez l'intégration contacts FTP:
  5. Nommez votre intégration.
  6. Cliquez sur Créer une integration.

Connectez votre serveur FTP

1. Pour connecter votre serveur FTP, entrez vos identifiants :
    • Host (URL or IP address),
    • Username,
    • Password,
    • Port (optional)
  2. Cliquez sur Quickconnect pour connecter votre serveur FTP.

3. Après quelques secondes, vous verrez un message de réussite ou d'échec à la suite de la tentative de connexion:

• Si le message ✅  Connecté s'affiche, cliquez sur Continuer.

• ❗️  Si vos identifiants sont incorrects, vous ne pourrez pas continuer. Vérifiez vos identifiants. Ce message d'erreur s'affichera: "Impossible de se connecter au serveur" :

Sélectionnez un fichier

1. Sélectionnez le fichier de votre serveur avec lequel vous souhaitez synchroniser les contacts. Vous devez choisir les deux éléments suivants :
  2. Sélectionnez un dossier : Cliquez sur le premier menu déroulant pour voir la liste des dossiers / répertoires disponibles dans votre compte FTP. Vous verrez également le dossier racine sous la forme `/`.
  3. Sélectionnez un fichier : Une fois que vous avez sélectionné un dossier, vous pouvez sélectionner un fichier dans la deuxième liste déroulante. Vous pouvez sélectionner un fichier .csv ou .txt.
    Vous pouvez également ajouter un nouveau fichier dans votre compte FTP et cliquer sur le bouton d'actualisation à droite pour actualiser la liste des fichiers.
  4. Cochez la case (Opt-in agreement) pour synchroniser les contacts du fichier avec votre compte Sendinblue.
  5. Cliquez sur Continuer.

Associez les données de fichiers distants avec vos attributs de contacts Sendinblue

1. Mappez vos attributs de contact Sendinblue avec vos attributs FTP en utilisant les listes déroulantes.
  2. Cliquez sur Continuer.

Good to know: If you leave out fields in the mapping process they will not be synced within the integration. It is only mandatory to map at least an Email or SMS field.

Sélectionnez votre liste

1. Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle à l'aide des onglets. Vos contacts de fichiers distants seront importés et synchronisés avec cette liste.
  2. Cliquez sur Continuer.

Définissez la fréquence des imports

1. Choisissez la fréquence à laquelle le fichier FTP sélectionné sera lu depuis le serveur et synchronisé avec votre liste Sendinblue.
    • Journalier ou hebdomadaire: vous pouvez sélectionner le(s) jour(s) et l'heure à laquelle le fichier doit être lu et synchronisé.
    • Mensuel: vous pouvez choisir une mise à jour mensuelle en déterminant le jour du mois et l'heure à laquelle le fichier doit être lu et synchronisé.

2. Cliquez sur Continuer.

Enregistrez votre integration

Vous avez presque terminé, cliquez simplement sur Enregistrer et activer. Vous serez redirigé vers la page Intégrations, où vous pourrez voir l'intégration que vous venez de créer.

Bon à savoir: Cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin de conserver l'intégration sous forme de brouillon. Vous pouvez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel:

• Il existe une limite globale sur la quantité de données que vos intégrations peuvent extraire ou synchroniser. Cette limite est fixée à 100 000 tâches / mois. Vous recevrez une notification par e-mail lorsque vous atteindrez 80% de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront arrêtées et vous recevrez une nouvelle notification par e-mail vous en informant.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Et après ?

FAQs: Contact Sync Integrations