Configurer l’intégration avec Shopware 5

Ce tutoriel vous explique comment installer le plugin Shopware 5 et comment le relier à votre compte Sendinblue.

Installation du plugin

Deux méthodes sont possibles pour installer le plugin Sendinblue pour Shopware 5 :

À l’aide du gestionnaire de plugins de Shopware

Pour installer le plugin à l’aide du gestionnaire de plugins de Shopware :

1. Accédez à la page Configuration
  2. Recherchez le plugin Sendinblue
  3. Cliquez sur Install (Installer)
  4. Cliquez sur Activate (Activer)

Le plugin est alors installé et activé dans le gestionnaire de plugin, sous « Management/Installed » (Gestion/Installés).

À l’aide d’un fichier compressé

Pour installer le plugin à l’aide d’un fichier compressé :

1. Téléchargez le fichier compressé sans en extraire le contenu

2. Accédez au back-office de Shopware

3. Accédez à la page Configuration

4. Accédez au gestionnaire de plugins

5. Dans le gestionnaire de plugins, cliquez sur Installed (Installés)

6. Cliquez ensuite sur Upload plugin (Charger le plugin)

7. Sélectionnez le fichier compressé que vous avez téléchargé, puis cliquez sur Upload pluginupload_.pngLe plugin Sendinblue s’affiche dans les paramètres des plugins inactifs. Cliquez sur la croix pour activer le plugin.activate.png

Lorsque Sendinblue apparaît sous « Installed », le plugin est actif et prêt à être connecté à votre compte Sendinblue.

Connexion à Sendinblue

Une fois le plugin installé, vous devez connecter Shopware à Sendinblue :

1. Accédez à la section Marketing du menu de Shopware
  2. Recherchez le plugin Sendinblue et cliquez dessus

L’interface du plugin s’affiche.

1. Cliquez sur Connect (Connecter)

2. Si vous avez déjà un compte Sendinblue, la fenêtre suivante s’affiche vous demandant d’autoriser l’accès à votre compte.

Si ce n’est pas le cas, vous devez vous connecter à votre compte ou en créer un nouveau.

3. Une fois que vous avez autorisé l’accès, les informations de connexion s’affichent. Tous les champs sont générés automatiquement. Il vous suffit de cliquer sur Save (Enregistrer).

Assurez-vous que le nom d’utilisateur est « sendinblueApiUser ». S’il est différent, désactivez votre gestionnaire de mots de passe.

Après avoir enregistré les informations de connexion, vous êtes redirigé vers la page des paramètres.

Félicitations ! Vous avez intégré Sendinblue à votre compte Shopware 🎉

Et après ?