Assigner un ou plusieurs IP à un compte enfant

❗️ Important
Veuillez noter que notre produit Marque Blanche est en cours de dépréciation et n'est plus proposé aux nouveaux clients.

Vue d'ensemble

Un compte Sendinblue en Marque blanche vous permet :

• de gérer plusieurs comptes ;
  • d'utiliser vos propres logo et charte graphique ;
  • d'afficher un portail de connexion unique à votre domaine.

Si cette solution vous intéresse, cliquez ici pour contacter notre équipe des ventes et obtenir une démonstration.

Maintenant que votre compte enfant est créé, nous vous expliquons dans cet article comment y assigner une IP dédiée. Plusieurs options sont possibles.

Depuis le tableau de bord des revendeurs

Cliquez sur le bouton + ASSIGNER UNE IP à côté du nom d'un compte enfant.

Une fenêtre contextuelle s'affiche. Sélectionnez dans la liste déroulante l'IP que vous souhaitez attribuer. Cliquez ensuite sur le bouton ASSOCIER.

Depuis la barre latérale gauche du tableau de bord des revendeurs

Bon à savoir : cette option est disponible uniquement si vous avez moins de 50 comptes enfants.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton ASSIGNER UNE IP dans la barre latérale gauche.

Une fenêtre contextuelle s'affiche alors, qui vous permet de :

• sélectionner une IP ;
  • sélectionner un compte enfant ;

Depuis l'onglet de gestion des IP des revendeurs

Cliquez sur l'onglet Gestion des IP.

À côté de l'adresse IP, cliquez sur GESTION > Assigner un utilisateur.

Une fenêtre contextuelle s'affiche. Sélectionnez dans la liste déroulante l'utilisateur que vous souhaitez attribuer. Cliquez ensuite sur le bouton ASSOCIER.

Attribuer plusieurs IP à un compte enfant

Vous pouvez attribuer plus d'une adresse IP au même compte enfant. Cela signifie que les campagnes gérées par ce compte enfant seront aléatoirement divisées entre les différentes adresses IP du groupe.

Astuce : en fonction de vos clients, de la sensibilité des contenus des emails et de la qualité des bases de données de contacts, nous vous recommandons d'utiliser une adresse IP dédiée pour chaque compte enfant.

Étape suivante

• Connecter un compte enfant
  • Créer un expéditeur pour chaque compte enfant