Comment permettre aux visiteurs de voir mes messages sur le chat lorsqu'ils ont quitté mon site Web ?

Vue d'ensemble

Imaginez que vous discutez avec un lead potentiel sur le chat et que votre interlocuteur se déconnecte soudainement de la conversation. Ou encore que, alors que vous étiez hors ligne, un client vous a laissé un message important qui nécessitait une réponse, mais qu'à votre retour, cette personne n'est plus active sur votre site Web. Ne serait-ce pas merveilleux si vous pouviez envoyer vos messages aux visiteurs hors ligne et reprendre la conversation là où vous l'aviez arrêtée ?

L'option Emails aux visiteurs vous permet d'envoyer à vos visiteurs hors ligne identifiés des emails automatiques de notification au sujet des derniers messages non lus. Vous pouvez ainsi continuer à communiquer avec les visiteurs de votre site Web même s'ils ne sont plus actifs sur votre site.

Configuration

Pour activer l'option Emails aux visiteurs, accédez à Chat > Paramètres et cliquez sur Emails aux visiteurs.

Pour activer ce paramètre, basculez l'interrupteur sur ON, personnalisez les éléments de configuration et enregistrez. N'oubliez pas de bien enregistrer votre configuration lorsque vous activez l'option Emails aux visiteurs pour la première fois.

Vous pouvez déterminer le délai entre l'envoi du dernier message et l'envoi automatique de l'email de notification. L'email ne sera envoyé que si les messages concernés n'ont pas été lus par votre visiteur identifié une fois le délai défini écoulé.

Vous pouvez aussi personnaliser le nom de l'expéditeur, l'adresse email de l'expéditeur et l'adresse de réponse de l'email de notification sortant. Vous pouvez choisir un nom d'expéditeur personnalisé pour toutes les notifications ou le personnaliser afin d'afficher le nom de l'agent à l'origine du message.

L'email de notification est préconçu et adapté à l'image de votre marque. Pour obtenir un aperçu des versions de l'email sur ordinateur et sur mobile, cliquez sur le lien situé sous la section Aperçu de l'email.

Bon à savoir : ces emails utiliseront vos quotas et crédits d'emails transactionnels. Vous pouvez aussi consulter l'activité du destinataire liée à ces emails sous les logs transactionnels.