Activer l'authentification unique SAML pour vos utilisateurs

Vue d'ensemble

Sendinblue supporte le SAML (Security Assertion Markup Language). Cela permet à vos utilisateurs d'accéder à votre compte Sendinblue via SSO (authentification unique). Les utilisateurs sont authentifiés par un fournisseur d'identité tiers. Une fois les utilisateurs authentifiés via le fournisseur d'identité, notre plateforme leur est accessible avec un token sécurisé.

Pour cela, il vous suffit de configurer SAML dans votre compte et vous pouvez autoriser les utilisateurs de votre entreprise à accéder à votre compte Sendinblue avec le SSO.

Il s'agit d'une fonctionnalité Entreprise. Contactez-nous pour activer cette fonctionnalité sur votre compte Entreprise.

Configurer SAML dans votre compte

Allez sur la page Mon Offre. A gauche, cliquez sur Sécurité.

Le bouton Authentification SAML permet d'activer ou désactiver le SAML. Lorsque la fonctionnalité est activée, il faudra renseigner les détails de votre fournisseur d'identité.

Les informations à renseigner sont :

1. Certificat

Les attributes utilisés pour authentifié les utilisateurs sont :

1. Identifiant utilisateur

Il faudra ensuite vérifier votre configuration SAML. Une fois que vous avez partagé les informations avec nous sur cette page, vous pourrez vérifier la configuration en cliquant sur Vérifier. Si vous voyez la coche verte, alors vous pourrez enregistrer les réglages.

Les utilisateurs de votre entreprise pourront accéder à votre compte avec une authentification unique.

Bon à savoir : Cette fonctionnalité est disponible pour les offres Entreprise. Cliquez ici pour comparer les offres.

1 : Les utilisateurs de votre organisation pourront accéder à notre plateforme à condition d'être autorisés auprès du fournisseur d'identité de votre organisation.

2 : Lorsqu'un utilisateur a accès à votre compte, il sera listé dans les utilisateurs et vous pourrez attribuer les permissions requises pour effectuer des actions sur votre compte.

3 : Le nombre d'utilisateurs pouvant utiliser l'authentification unique dépend du nombre d'utilisateurs de votre plan.

4 : Les utilisateurs configuré avec SAML ne pourront pas se connecter sur la plateforme via la page de connexion standard.

Informations supplémentaires