Importer et synchroniser des contacts avec Typeform

Ce tutoriel vous explique comment utiliser l'intégration Typeform pour synchroniser vos contacts avec Sendinblue. Cette intégration est idéale si vous souhaitez synchroniser automatiquement les réponses à un sondage Typeform avec vos contacts Sendinblue.

Configuration de l'intégration Typeform

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'icône + dans le menu du haut, puis sur l'onglet Intégrations.
  • Sur la page Intégrations, sélectionnez l'intégration des contacts Typeform.

• Saisissez un nom d'intégration. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une intégration afin d'accéder à la page de création d'intégration.

• Connectez-vous à votre compte Typeform
    • Cliquez sur Connecter votre compte pour vous connecter à votre compte Typeform.
    • Saisissez vos informations d'identification sur la page d'identification Typeform qui s'affiche.
    • Cliquez sur Connexion.
    • Cliquez sur le bouton Continuer pour accéder à l'étape suivante.

•  Configurez Typeform
    • Sélectionnez le formulaire Typeform que vous souhaitez synchroniser avec vos contacts.
    • Activez la case à cocher Accord des contacts. Lorsque l'intégration sera activée, les contacts de cette liste seront synchronisés avec votre compte Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

• Associez les champs de données Typeform avec vos attributs de contacts Sendinblue.
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ Typeform correspondant à chaque attribut de contact Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

Bon à savoir : si vous ignorez certains champs lors du processus d'association des données, ceux-ci ne seront pas synchronisés à l'intégration. Vous devez obligatoirement associer au moins les champs Email ou SMS.

• Sélectionnez une liste de contacts Sendinblue :
    • Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle. Vos contacts Typeform seront importés et synchronisés dans cette liste.
    • Cliquez sur le bouton Continuer

• Enregistrez votre intégration
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer pour enregistrer et activer l'intégration.
    • Vous êtes alors redirigé vers la page Intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

Bon à savoir : cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin d'enregistrer votre intégration en tant que brouillon. Vous pourrez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel

• Le volume de données globales pouvant être traité par vos intégrations est limité. Cette limite est de 100 000 tâches par mois. Vous recevrez une notification par email lorsque vous atteindrez 80 % de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront interrompues et vous recevrez un nouvel email pour vous en informer.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, contactez-nous à l'adresse contact@sendinblue.com.

Informations importantes

La synchronisation est une intégration à sens unique de Typeform vers Sendinblue.

Seuls les champs suivants peuvent être transférés de Typeform à Sendinblue (pour l'instant) :

• Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Site Web
  • Nombre
  • Date
  • Texte long
  • Texte court
  • Affirmation

Les champs Typeform suivants ne sont pas pris en charge : choix multiples, oui/non, échelles d'opinion, évaluations, listes déroulantes, champs légaux, champs cachés.

Et après ?

FAQ : intégration de synchronisation des contacts

Vous avez des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre service client par email à l'adresse support@sendinblue.com.