Comment ajouter des contacts à votre CRM

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment ajouter des contacts à votre CRM afin de gérer vos relations avec chacun d’eux.

Si votre CRM inclut une bonne base de contacts, vous serez en mesure de stocker et récupérer efficacement des informations sur vos contacts, et ainsi de mieux gérer vos relations avec eux.

Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour ajouter des contacts à votre CRM :

Ajouter des contacts existants à votre CRM

Copier une liste entière

Pour copier une liste entière :

1. Accédez à la section CRM
  2. Dans Contacts CRM, cliquez sur Importer des contacts
  3. Cliquez sur Sélectionner des contacts existants
  4. Choisissez l’option Sélectionner une liste entière
  5. Dans le menu déroulant De, sélectionnez la liste de contacts que vous souhaitez copier vers votre CRM
  6. Dans le menu déroulant Liste CRM, sélectionnez la liste CRM à laquelle vous souhaitez ajouter vos contacts
  7. Cliquez sur Ajouter X contacts existants

Copier des contacts spécifiques

Pour copier des contacts spécifiques :

1. Accédez à la section CRM
  2. Dans Contacts CRM, cliquez sur Importer des contacts
  3. Cliquez sur Sélectionner des contacts existants
  4. Choisissez l’option Sélectionner des contacts spécifiques
  5. Dans le menu déroulant De, sélectionnez la liste de contacts contenant les contacts spécifiques que vous souhaitez copier vers votre CRM
  6. Dans le menu déroulant Sélection, sélectionnez un critère de recherche à partir de la liste des attributs
  7. Saisissez votre mot-clé, puis cliquez sur l'icône de loupe
  8. Sélectionnez un ou plusieurs contacts à partir des résultats de la recherche
  9. Dans le menu déroulant Liste CRM, sélectionnez la liste CRM à laquelle vous souhaitez ajouter vos contacts
  10. Cliquez sur Ajouter les contacts existants

💡 Bon à savoir
Seuls les contacts qui ne figurent pas déjà dans votre liste CRM seront copiés.

Ajouter de nouveaux contacts à votre CRM

Créer un nouveau contact manuellement

1. Accédez à la section CRM
  2. Dans Contacts CRM, cliquez sur Ajouter un nouveau contact
  3. Remplissez les champs suivants :
  4. Cliquez sur Modifier tous les attributs afin de renseigner les autres attributs du contact
  5. Cliquez sur Ajouter un nouveau contact

Importer de nouveaux contacts à partir d’un fichier

Vous pouvez importer de nouveaux contacts dans votre CRM à l’aide d’un fichier d’importation ou par un copier-coller. Vous pouvez associer vos attributs aux informations des contacts avant d’ajouter vos contacts à votre liste CRM.

La fonction Copier-coller vous permet de copier-coller vos contacts à partir d’un fichier. Regardez cette vidéo pour découvrir comment importer de nouveaux contacts dans votre CRM à l’aide de la fonction Copier-coller :

La fonction Importer un fichier vous permet d’importer votre liste de contacts dans le CRM à partir d’un fichier CSV ou TXT. Lisez notre article Comment importer vos contacts sur SendinBlue pour apprendre à utiliser la fonction Importer un fichier.