Importer et synchroniser des contacts avec ActiveCampaign

Ce tutoriel vous explique comment utiliser l'intégration ActiveCampaign pour synchroniser vos contacts avec Sendinblue. Cette intégration est idéale si vous souhaitez transférer automatiquement vos données d'une application à l'autre.

Configuration de l'intégration ActiveCampaign

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'icône + dans le menu du haut, puis sur l'onglet Intégrations.
  • Sur la page Intégrations, sélectionnez l'intégration des contacts ActiveCampaign

• Saisissez un nom d'intégration comme indiqué ci-dessous. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une intégration afin d'accéder à la page de création d'intégration.

• Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign
    • Cliquez sur Connecter votre compte pour vous connecter à votre compte ActiveCampaign.
    • Saisissez votre URL et clé API sur la page d'identification ActiveCampaign qui s'affiche.
    • Cliquez sur Continuer.
    • Cliquez sur le bouton Continuer pour accéder à l'étape suivante.

• Sélectionnez une liste de contacts ActiveCampaign
    • Sélectionnez la liste de contacts ActiveCampaign avec laquelle vous souhaitez synchroniser vos contacts.
    • Activez la case à cocher Accord des contacts. Une fois l'intégration activée, les contacts de cette liste seront synchronisés avec votre compte Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

• Associez les champs de données ActiveCampaign avec vos attributs de contacts Sendinblue
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ ActiveCampaign correspondant à chaque attribut de contact Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

Bon à savoir : seuls les attributs ActiveCampaign de base sont pris en charge, comme le nom et l'email. Si vous ignorez certains champs lors du processus d'association des données, ceux-ci ne seront pas synchronisés à l'intégration. Vous devez obligatoirement associer au moins les champs Email ou SMS.

• Sélectionnez une liste de contacts Sendinblue :
    • Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle. Vos contacts ActiveCampaign seront importés et synchronisés dans cette liste.
    • Cliquez sur le bouton Continuer

• Enregistrez votre intégration
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer pour enregistrer et activer l'intégration.
    • Vous êtes alors redirigé vers la page Intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

Bon à savoir : cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin d'enregistrer votre intégration en tant que brouillon. Vous pourrez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel

• Le volume de données globales pouvant être traité par vos intégrations est limité. Cette limite est de 100 000 tâches par mois. Vous recevrez une notification par email lorsque vous atteindrez 80 % de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront interrompues et vous recevrez un nouvel email pour vous en informer.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, contactez-nous à l'adresse contact@sendinblue.com.

Informations importantes

• Les contacts créés dans Sendinblue ne s'affichent pas dans ActiveCampaign.
  • La suppression d'un contact dans ActiveCampaign n'est pas reproduite dans Sendinblue.
  • L'attribut de numéro de téléphone doit contenir entre 6 et 16 chiffres. Si vous créez ou modifiez un contact dans ActiveCampaign avec un numéro de téléphone qui ne respecte pas ce format, l'action ne sera pas reproduite dans Sendinblue.
  • Si vous créez ou modifiez plus de 10 000 contacts dans ActiveCampaign, l'action sera reproduite dans Sendinblue pour les 10 000 derniers contacts uniquement. ActiveCampaign prend en charge un maximum de 10 000 contacts pour une seule opération de masse. Le nombre de contacts pris en charge dépend également de la taille de la page dans ActiveCampaign et du temps de réponse de l'API.
  • Lorsque les contacts sont importés dans Sendinblue à partir d'ActiveCampaign après la création de l'intégration, les champs personnalisés tels que le sexe, l'entreprise, etc., ne sont pas importés dans Sendinblue. Dans cette situation, si vous modifiez la valeur d'un champ personnalisé dans Sendinblue, cette modification ne viendra pas remplacer la valeur précédente dans ActiveCampaign, mais elle l'effacera, de sorte que la valeur sera vide.
  • The boolean (Yes/No) and category (dropdown) type fields are currently not supported for syncing.
  • Le nombre d'opérations pouvant être effectuées simultanément sur les contacts d'ActiveCampaign est limité. Vous pouvez envoyer un maximum de 5 requêtes API par seconde avec votre compte ActiveCampaign.

Et après ?

FAQ : intégration de synchronisation des contacts

Vous avez des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre service client par email à l'adresse support@sendinblue.com.