Importer et synchroniser des contacts avec Constant Contact

Ce tutoriel vous explique comment utiliser l'intégration Constant Contact pour synchroniser vos contacts avec Sendinblue. Cette intégration est idéale si vous souhaitez transférer automatiquement vos données d'une application à l'autre.

Configuration de l'intégration Constant Contact

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'icône + dans le menu du haut, puis sur l'onglet Intégrations.
  • Sur la page Intégrations, sélectionnez l'intégration des contacts Constant Contact.

• Saisissez un nom d'intégration comme indiqué ci-dessous. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une intégration afin d'accéder à la page de création d'intégration.

• Connectez-vous à votre compte Constant Contact
    • Cliquez sur Connecter votre compte pour vous connecter à votre compte Constant Contact.
    • Saisissez vos informations d'identification sur la page d'identification Constant Contact qui s'affiche.
    • Cliquez sur Connexion.
    • Cliquez sur le bouton Continuer pour accéder à l'étape suivante.

• Sélectionnez une liste de contacts Constant Contact
    • Sélectionnez la liste de contacts Constant Contact avec laquelle vous souhaitez synchroniser vos contacts.
    • Activez la case à cocher Accord des contacts. Une fois l'intégration activée, les contacts de cette liste seront synchronisés avec votre compte Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

• Associez les champs de données Constant Contact avec vos attributs de contacts Sendinblue
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ Constant Contact correspondant à chaque attribut de contact Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

Bon à savoir : si vous ignorez certains champs lors du processus d'association des données, ceux-ci ne seront pas synchronisés à l'intégration. Vous devez obligatoirement associer au moins les champs Email ou SMS.

• Sélectionnez une liste de contacts Sendinblue :
    • Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle. Vos contacts Constant Contact seront importés et synchronisés dans cette liste.
    • Cliquez sur le bouton Continuer

• Enregistrez votre intégration
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer pour enregistrer et activer l'intégration.
    • Vous êtes alors redirigé vers la page Intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

Bon à savoir : cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin d'enregistrer votre intégration en tant que brouillon. Vous pourrez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel

• Le volume de données globales pouvant être traité par vos intégrations est limité. Cette limite est de 100 000 tâches par mois. Vous recevrez une notification par email lorsque vous atteindrez 80 % de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront interrompues et vous recevrez un nouvel email pour vous en informer.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, contactez-nous à l'adresse contact@sendinblue.com.

Informations importantes

• Les contacts créés dans Sendinblue ne s'affichent pas dans Constant Contact.
  • La synchronisation des abonnements et désabonnements des contacts n'est pas prise en charge.
  • La suppression d'un contact dans Constant Contact n'est pas reproduite dans Sendinblue.
  • La modification groupée du champ Email de plusieurs leads dans Constant Contact n'est pas reproduite dans Sendinblue.
  • À l'étape « Connecter un compte » de l'intégration, vous ne pouvez ajouter un même compte Constant Contact qu'une seule fois.
  • Les champs de type date ne sont pas pris en charge. Ces champs ne s'affichent pas lors de l'étape d'association des données.
  • Les champs de tableaux qui comprennent plusieurs valeurs pour un même champ, comme l'adresse, le numéro de téléphone, le site Web, etc., ne s'affichent pas lors de l’association des données. Seule une valeur de ce champ est prise en compte et s'affiche dans Sendinblue.
  • The boolean (Yes/No) and category (dropdown) type fields are currently not supported for syncing.
  • Si vous créez ou modifiez plus de 10 000 contacts dans Constant Contact, l'action sera reproduite dans Sendinblue pour les 10 000 derniers contacts uniquement. Constant Contact prend en charge un maximum de 10 000 contacts pour une seule opération de masse. Le nombre de contacts pris en charge dépend également de la taille de la page dans Constant Contact et du temps de réponse de l'API.
  • Le nombre d'opérations pouvant être effectuées simultanément sur les contacts de Constant Contact est limité. Cette limite s'applique sur une période définie comme suit :

Période Maximum de requêtes API
    1 seconde 4
    24 heures 10 000

La limite des requêtes indiquée ci-dessus se réinitialise chaque jour à 00:00:00 UTC.

Et après ?

FAQ : intégration de synchronisation des contacts

Vous avez des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre service client par email à l'adresse support@sendinblue.com.