Importer et synchroniser des contacts avec HubSpot

Ce tutoriel vous explique comment utiliser l'intégration Hubspot pour synchroniser vos contacts avec Sendinblue. Cette intégration est idéale si vous souhaitez transférer automatiquement vos données d'une application à l'autre.

Configuration de l'intégration HubSpot

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'icône + dans le menu du haut, puis sur l'onglet Intégrations.
  • Sur la page Intégrations, sélectionnez l'intégration des contacts HubSpot.

• Saisissez un nom d'intégration comme indiqué ci-dessous. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une intégration afin d'accéder à la page de création d'intégration.

• Connectez-vous à votre compte HubSpot
    • Cliquez sur Connecter votre compte pour vous connecter à votre compte HubSpot.
    • Saisissez vos informations d'identification sur la page d'identification qui s'affiche.
    • Cliquez sur Connexion.
    • Cliquez sur le bouton Continuer pour accéder à l'étape suivante.

• Sélectionnez une liste de contacts HubSpot
    • Sélectionnez la liste de contacts HubSpot avec laquelle vous souhaitez synchroniser vos contacts.
    • Activez la case à cocher Accord des contacts. Une fois l'intégration activée, les contacts de cette liste seront synchronisés avec votre compte Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

• Associez les champs de données HubSpot avec vos attributs de contacts Sendinblue.
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ HubSpot correspondant à chaque attribut de contact Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

Bon à savoir : si vous ignorez certains champs lors du processus d'association des données, ceux-ci ne seront pas synchronisés à l'intégration. Vous devez obligatoirement associer au moins les champs Email ou SMS.

• Sélectionnez une liste de contacts Sendinblue :
    • Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle. Vos contacts HubSpot seront importés et synchronisés dans cette liste.
    • Cliquez sur le bouton Continuer

• Enregistrez votre intégration
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer pour enregistrer et activer l'intégration.
    • Vous êtes alors redirigé vers la page Intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

Bon à savoir : cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin d'enregistrer votre intégration en tant que brouillon. Vous pourrez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel

• Le volume de données globales pouvant être traité par vos intégrations est limité. Cette limite est de 100 000 tâches par mois. Vous recevrez une notification par email lorsque vous atteindrez 80 % de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront interrompues et vous recevrez un nouvel email pour vous en informer.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Informations importantes

• Les contacts créés dans Sendinblue ne sont pas transférés sur HubSpot.
  • L'état d'inscription des contacts HubSpot ne s'affiche pas dans Sendinblue.
  • Dans Sendinblue, si vous mettez sur liste blanche un contact précédemment blacklisté, cette modification ne sera pas reproduite dans HubSpot.
  • L'attribut de numéro de téléphone doit contenir entre 6 et 16 chiffres. Si vous créez ou modifiez un contact dans HubSpot avec un numéro de téléphone qui ne respecte pas ce format, l'action ne sera pas reproduite dans Sendinblue.
  • Certains attributs sont en lecture seule, comme le domaine de l'email, le score HubSpot, la date d'inscription, etc. Ces éléments ne s'affichent pas lors de l'association des données à l'étape 3. Puisque ces attributs ne peuvent pas être modifiés via une requête API, ils peuvent provoquer des problèmes de modification et de synchronisation.
  • Les champs de type booléen (Oui/Non) et catégorie (liste déroulante) ne sont actuellement pas pris en charge pour la synchronisation.
  • Le nombre d'opérations pouvant être effectuées simultanément sur les contacts de HubSpot est limité. Cette limite dépend de l'offre tarifaire de votre compte HubSpot. La limite s'applique comme suit :
Type de compte Période Maximum de requêtes API
Gratuit et Starter 24 heures 250 000
Pro et Entreprise 24 heures 500 000