Importer et synchroniser des contacts avec MailChimp

Ce tutoriel vous explique comment utiliser l'intégration MailChimp pour synchroniser vos contacts avec Sendinblue. Cette intégration est idéale si vous souhaitez transférer automatiquement vos données d'une application à l'autre.

Configuration de l'intégration MailChimp

Pour mettre en place l'intégration, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'icône + dans le menu du haut, puis sur l'onglet Intégrations.
  • Sur la page Intégrations, sélectionnez l'intégration des contacts MailChimp.

• Saisissez un nom d'intégration. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une intégration afin d'accéder à la page de création d'intégration.

• Connectez-vous à votre compte MailChimp
    • Cliquez sur Connecter votre compte pour vous connecter à votre compte MailChimp.
    • Saisissez vos informations d'identification sur la page d'identification MailChimp qui s'affiche.
    • Cliquez sur Connexion.
    • Cliquez sur le bouton Continuer pour accéder à l'étape suivante.

• Sélectionnez une liste de contacts MailChimp
    • Sélectionnez la liste de contacts MailChimp avec laquelle vous souhaitez synchroniser vos contacts.
    • Activez la case à cocher Accord des contacts. Une fois l'intégration activée, les contacts de cette liste seront synchronisés avec votre compte Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

• Associez les champs de données MailChimp avec vos attributs de contacts Sendinblue.
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ MailChimp correspondant à chaque attribut de contact Sendinblue.
    • Cliquez sur le bouton Continuer.

Bon à savoir : si vous ignorez certains champs lors du processus d'association des données, ceux-ci ne seront pas synchronisés à l'intégration. Vous devez obligatoirement associer au moins les champs Email ou SMS.

• Sélectionnez une liste de contacts Sendinblue :
    • Vous pouvez sélectionner une liste existante ou en créer une nouvelle. Vos contacts MailChimp seront importés et synchronisés dans cette liste.
    • Cliquez sur le bouton Continuer

• Enregistrez votre intégration
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer et activer pour enregistrer et activer l'intégration.
    • Vous êtes alors redirigé vers la page Intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

Bon à savoir : cliquez sur Enregistrer et laisser inactif afin d'enregistrer votre intégration en tant que brouillon. Vous pourrez toujours l'activer plus tard.

Votre quota mensuel

• Le volume de données globales pouvant être traité par vos intégrations est limité. Cette limite est de 100 000 tâches par mois. Vous recevrez une notification par email lorsque vous atteindrez 80 % de votre quota mensuel. Si vous dépassez cette limite, vos intégrations seront interrompues et vous recevrez un nouvel email pour vous en informer.
  • Pour augmenter votre quota mensuel, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte.

Informations importantes

• Les contacts créés dans Sendinblue ne s'affichent pas dans MailChimp.
  • La modification ou la création de plusieurs contacts dans MailChimp n'est pas reproduite dans Sendinblue.
  • L'attribut de numéro de téléphone doit contenir entre 6 et 16 chiffres. Si vous créez ou modifiez un contact dans MailChimp avec un numéro de téléphone qui ne respecte pas ce format, l'action ne sera pas reproduite dans Sendinblue.
  • L'attribut d'adresse ne s'affiche pas à l'étape d'association des données, puisqu'il comprend plusieurs champs tels que le code postal et le numéro de rue. Nos intégrations ne prennent pas en charge les attributs de ce type.
  • Les champs de type booléen (Oui/Non) et catégorie (liste déroulante) ne sont actuellement pas pris en charge pour la synchronisation.