Partager et importer un template d'email

Vue d'ensemble

Dans ce guide, vous apprendrez à partager et importer un template d'email d'un compte Sendinblue à un autre.

Vous pouvez simplement partager un template de votre compte Sendinblue au compte Sendinblue d'une autre personne à l'aide d'un lien sans avoir à exporter ou importer le code HTML du template.

L'utilisation de ce lien constitue un moyen rapide et facile pour les utilisateurs d'importer vos designs et d'éliminer le temps nécessaire pour les recréer.

Bon à savoir: cette fonctionnalité n'est pas utile si vous essayez de partager et d'importer un template créé par une plate-forme tierce.

Pour importer des templates créés sur des plates-formes tierces, vous pouvez copier le code HTML d'un template existant et la coller dans notre éditeur HTML. Vous pouvez ensuite apporter des modifications si nécessaire.

Voici quelques façons de partager et d'importer un template d'email:

Partager le template depuis la page de vos campagnes emails ou de vos templates

Depuis la page de vos campagnes emails

Suivez ces étapes si vous souhaitez partager un template utilisé dans une campagne:

1. Accédez à la page de vos campagnes emails.
  2. Cliquez sur le Plus de la campagne dont vous souhaitez partager le template.
  3. Sélectionnez Partager le template dans la liste déroulante.Share_Template_FR_001.png
  4. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans laquelle vous pourrez voir l'URL de ce template. Copiez cette URL et partagez-la avec d'autres utilisateurs de Sendinblue.

Depuis la page des templates

Suivez ces étapes si vous souhaitez partager un template :

1. Accédez à la page de vos templates.
  2. Cliquez sur le Plus du template que vous souhaitez partager.
  3. Sélectionnez Partager le template dans la liste déroulante.
  4. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans laquelle vous pourrez voir l'URL de ce template. Copiez cette URL et partagez-la avec d'autres utilisateurs de Sendinblue.

Partager le template depuis la page de conception d'un template

Suivez ces étapes pour partager un template lors de la conception d'une campagne ou d'un template:

1. Une fois que vous avez créé et enregistré le design de votre campagne ou de votre template, vous verrez apparaître l'icône Partager le template (flèche) en haut de la page de l'étape de conception.
  2. Cliquez sur l'icône Partager le template. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans laquelle vous pourrez voir l'URL du template. Copiez cette URL et partagez-la avec d'autres utilisateurs de Sendinblue.

Importer un template partagé

Suivez les étapes ci-dessous pour importer un template lorsque vous recevez une URL partagée d'un autre utilisateur Sendinblue:

Importer un template en entrant l'URL dans la barre d'adresse

1. Coller l'URL partagé dans la barre d'adresse de votre navigateur
  2. Si l'URL est correcte, vous verrez alors un aperçu de votre template.
  3. Vous pouvez cliquer sur le bouton Importer ce template. Le template sera ouvert dans le même éditeur avec lequel il a été crée. Vous pouvez y apporter des modifications. Toutes les modifications effectuées sur ce template n'affecteront pas le template d'origine.

Importer lors de la création d'un template ou d'une campagne

1. Lorsque vous créez une nouvelle campagne ou un nouveau template, l'option Importer un template s'affiche à l'étape de conception.
  2. Collez l'URL partagée que vous avez reçue d'un autre utilisateur Sendinblue.
  3. Si l'URL est correcte, le template s'ouvrira dans le même éditeur que celui dans lequel il a été créé. Vous pourrez y apporter des modifications. Les modifications que vous apportez ici n'affecteront pas le template d'origine.

Vous avez une question ?

Si vous avez une question, n'hésitez pas à contacter notre équipe support à l'adresse suivante support@sendinblue.com.