Créer un scénario pour automatiser la création de tâches dans le CRM

Vous pouvez automatiser la création de tâches en fonction du stade d'avancement de votre opportunité dans votre processus de vente, son score de prospection ou tout autre attribut de contact ou action pertinente.

Pour cela, vous avez besoin de créer un scénario Automation puis d'y insérer une étape "Créer une tâche".

Initialiser votre scénario

💡 Bon à savoir
Si la fonctionnalité Automation n'est pas encore activée, cliquez sur + dans la barre de navigation en haut. Cherchez Automation afin d'activer la fonctionnalité.

1. Cliquez sur Automation sur la barre de navigation en haut
  2. Cliquez sur Créer un nouveau scénario en haut à droite de votre écran
  3. Si vous choisissez Scénario personnalisé, indiquez un point d'entrée de votre choix (un contact soumet un formulaire ou une activité de contact par exemple)

Pour en savoir plus sur comment créer un scénario automatisé, référez vous à cet article.

Ajouter une étape de création de tâche à votre scénario

Afin d'ajouter une étape de création de tâche :

1. Cliquez sur +
  2. Cliquez sur Effectuer une action CRM
  3. Cliquez sur Créer une tâche
  4. Choisissez une catégorie pour votre tâche : Email, Appel, À faire, Réunion, Déjeuner ou Délai
  5. Choisissez une Échéance à votre tâche
    • Immédiatement
    • Un nombre de jour après la création de la tâche
  6. Si besoin:
    • Ajouter un titre à votre tâche. Le texte grisé d'origine sera retenu au cas où vous laissez ce champs vide
    • Ajouter une durée
    • Saisissez une note
    • Affectez la tâche.
  7. Cliquez sur OK

⏭️ Et après ?