Créer un scénario pour automatiser la création de tâches dans le CRM

Vous pouvez automatiser la création de tâches en fonction du stade d'avancement de votre opportunité dans votre processus de vente, son score de prospection ou tout autre attribut de contact ou action pertinente.

Pour cela, vous avez besoin de créer un scénario Automation puis d'y insérer une étape "Créer une tâche".

Initialiser votre scénario

1. Accédez à la section Automation.
  2. Cliquez sur Créer un scénario.
  3. Indiquez si vous souhaitez utiliser un template de scénario ou créer un scénario personnalisé :
    • Template de scénario : sélectionnez un template et cliquez sur Créer.
    • Scénario personnalisé : cliquez sur Créer un scénario personnalisé, configurez-le et sélectionnez une option de point d'entrée (par exemple, une condition Un contact envoie un formulaire ou une condition de filtre de contact). Pour en savoir plus sur la création d'un scénario personnalisé, consultez cet article.

Ajouter une étape de création de tâche à votre scénario

Afin d'ajouter une étape de création de tâche :

1. Cliquez sur +.
  2. Cliquez sur Effectuer une action CRM.
  3. Cliquez sur Créer une tâche.
  4. Choisissez une catégorie pour votre tâche : Email, Appel, À faire, Réunion, Déjeuner ou Délai.
  5. Choisissez une Échéance à votre tâche:
    • Immédiatement
    • Un nombre de jour après la création de la tâche
  6. Facultatif :
    • Ajouter un titre à votre tâche. Le texte grisé d'origine sera retenu au cas où vous laissez ce champs vide
    • Ajouter une durée
    • Saisissez une note
    • Affectez la tâche.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Facultatif : Ajoutez des étapes supplémentaires à votre scénario.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Activer le scénario.

⏭️ Et après ?